みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 日限山中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
希望高校に進めたし…
2020年01月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 1| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価不思議な子供ルールがあったり、授業が騒がしかったりしましたが、子供は楽しく通えたようです。
先生はハキハキした明るい先生が多かったです。 -
校則特に厳しかった印象はありませんが、目につく格好をする子供も少ない学校でした。
興味からピアスや化粧をする子供もいましたが、少数でしたし、先生も軽い注意程度で本人も学校行事があるときは、大人しくしていたように思います。 -
いじめの少なさいじめと大騒ぎする程の事はなかったと思いますが、小さい悪口やコソコソ話はありました。
中学生にはよくある事なのかもしれませんが、先生は気にされてはいない印象でした。 -
学習環境授業中に立ち上がって友達と話をする子がいる、と耳にしました。
うちの子のクラスだけではなく、他のクラスでも。担任の先生が疲れ果てお休みをしていた事もあるそうです。
塾に通う子が大半で、先生にも塾に行くことを進められました。そのせいか、学校の授業を軽く見ている子供がいるように見えました。
落ち着いた教室の空気が作れず、教室にいる事が苦痛に感じる子もいたそうです。
補修授業等もやっていて一生懸命な面もあったので、残念です。 -
部活部活はほとんど活躍が感じられませんでした。
生徒数が減っているせいとも聞きましたが、消去法のような部活の選択しかできず、男子バトミントンに大量の子供が集まっていました。 -
進学実績/学力レベル勉強は頑張っている子供が多かったと思います。
学校でもテスト前などには苦手範囲の補修授業を行なってくださったりしていました。
ただ、塾に行く子が多く、先生も不安なら塾もありですねーと言われるので、学力を支えていたのは結局塾だったと思います。 -
施設学生数が一時期より激減したそうで、教室が余っていました。
そのためか教科ごとの移動教室が普通でした。
参観日は数学や国語でも自教室にいないので、授業予定のプリントと校内地図を見ながら探しまわりました。
校庭も広く余裕はある作りです。 -
治安/アクセス大きな公園があります。静かな場所でした。
制服夏と冬で印象が違う大人っぽい制服でした。
男子は普通の学ランでした。
入試に関する情報-
志望動機通学校区でした。
うちは何も考えず通いましたが、中学受験をする子供も多い地域です。大きな不満はありませんが今考えると、そういう選択もありだったなーと思います。
進路に関する情報-
進学先電車で通いやすい近くの高校に進学しました。
進学先を選んだ理由学校の校風がよく、子供の希望もあったので選びました。
投稿者ID:6099611人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
学校内だけでなく、外でもすれ違う父兄にきちんと生徒みんなが挨拶ができている。礼儀正しい
【学習環境】
部活がテスト前まであって、塾以外勉強する暇もない。放課後に残って勉強する子もあまりいない
【進学実績/学力レベル】
高陵・柏陽・翠嵐・湘南・とハイレベルの合格者が多い。推薦での進学も多いようだ。...
1.0
先生の態度が悪いいじめはたまにある悪口いう人が多い
【学習環境】
勉強できるひとしかわからない問題が多くそれができない人は孤立状態。
【進学実績/学力レベル】
進学は勉強次第です。学力のレベルは高すぎます。その理由はほとんど 塾へ通っているのでお金がない人はやばいです。
【施設】
図書館は生徒...
近隣の中学校の口コミ
学区内レベルで云えば標準。アクセスも雰囲
保護者|2021年
野庭中学校
(公立・共学)
横浜市立野庭中学校は閉校です。
保護者|2017年
豊田中学校
(公立・共学)
お互いを認め合える、明るい学校
在校生|2021年
日野南中学校
(公立・共学)
自分から頑張れば楽しめる学校
卒業生|2020年