みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 丸山台中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2021年入学
学年によって印象が変わる。
2023年04月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 5| 学費 -]-
総合評価先生は不平等です。(自分の代) そして私の代は心優しい人が多いです!毎日助けられています!体育祭はとても盛り上がり行事はとっても楽しいです!リレーは特に盛り上がります。クラスごとに変わると思いますが、自分のクラスは男女の壁やグループの壁があります。ですが、話せないことは無いです!特に気にする事はないかな思います!
校則特に不満な事はありません。ですが、1個上の代が問題も起こしまくって今年からの校則が少し厳しくなりました。でも日常生活やあまり文句を言う内容では無いです。
いじめの少なさ目立ったいじめは男子か女子の友達関係がドロドロなことだと思います。男子はいわゆる一軍男子がとても恐れられています。それに乗ってくる二軍女子も目立ちます。1個下の子たちが結構やばい気がしています。女子の友達関係は相当ドロドロです。班決めである子が「えー、、」となってる時もトイレで悪口大会です。しかも内容が「気まずいから」という理由なのでその子もその子だなと思います。ですが、自分の代は先生と話し合いで何とかって感じです。
学習環境とても良いです!テスト勉強の時間とか学習会を開いてくれます!その中に塾の先生などいます!
部活演劇部と吹部が凄い勢いあります!吹部は先生が2人変わってしまったのでどうなのか分かりませんが。運動部は陸上部が強いのかな~?と思います。
進学実績/学力レベルみんなバラバラです。緑ヶ丘や戸塚を受ける子がちらほらみます。他にはスポーツ推薦なのかな?と思う子が一軍男子からちらほら見かけます。
施設図書館は授業の授業しか行ったことは無いのですが、結構あります。
体育館は跳び箱が少ないです、、。 -
治安/アクセス不審者が出るなどはあります。先日友達が夜歩いてるとき、露○狂を見かけたとかあります。自分は見た時はありません。
制服女子のスカートが可愛いです。付近の中学校と比べるとダントツで丸中が可愛いと思います。
入試に関する情報-
志望動機学区内だったから。20分で学校に登校しています。文句などはないですが、夏場は汗すごくかきます。
投稿者ID:9051752人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
校則もゆるゆるだし、制服可愛いし自販機もあるしまじ困る事ない
さいこーとりあえず先生だけ変えてあげてください
【学習環境】
まじで教え方がわからない
先生によって教えるうまさが違う
言ってることも違う
【進学実績/学力レベル】
結構頭いい人が多いから良いとこに行ってると思うし推薦とかもらってる人...
在校生
1.0
先生の質が悪いのが1番です。スマホをいじる生徒も居ます。自分は別にスマホはいいと思ってるので言いますが、いじってたら注意される生徒とされない生徒がいる、都合のいい方の味方をする、嫌いな生徒に当たりが強い。生徒の質も良くないと思いますが、そもそも教育が悪いのが1番の原因だと思います。
先生はもう呆れて...
近隣の中学校の口コミ
野庭中学校
(公立・共学)
横浜市立野庭中学校は閉校です。
保護者|2017年
日限山中学校
(公立・共学)
1日の学校生活や日限山について知ること
卒業生|2017年
小山台中学校
(公立・共学)
とにかく元気で馴染みやすいと思います。
在校生|2022年
上永谷中学校
(公立・共学)
楽しく、和気あいあいな学校!!
在校生|2022年
東永谷中学校