みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 名瀬中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2018年入学
田舎な学校だけど通うと楽しいかもな学校
2020年12月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 -]-
総合評価頭は悪い人が多いし男子はとてもふざけるけれど、先生は優しい先生が多い。仲良くなると喋るのも楽しい
意見箱が設置してあって、自分の意見を堂々と生徒会に伝えることができる。
自動販売機もあって飲み物が足りなくなった場合も買うことができる -
校則厳しくなくて良いが、1年でもスカートを巻いている女子が沢山いるのに対して先生はなんとも注意をしない。
いじめの少なさ目立ったいじめはあまり聞かないが、部活内でのいじめはある。
部活内のいじめでも殴るなど重いものではない -
学習環境(英語の授業)受験対策で先生が3年生の方へ行ってしまい、1年生が満足な授業を受けることができない
部活部活による。陸上競技部は人数は多くないが実績はとても多い。その分練習もハード
文化部はまったりとした人にオススメ
運動部は石灰庫掃除や外周内周キツいことが多い -
進学実績/学力レベル学力は低い。
定期テストの平均点数も6割程度で学年一位でも9割ギリギリ
偏差値が高い高校を志望する人は少ない -
施設図書室は本が多く、コロナウイルス対策もよい。
体育館はとにかくせまい。都会の中学校という理由もあるだろうが狭くて体育館部活の練習も限られる。 -
治安/アクセス周りは家や病院など。
通学路にもよるがコンビニがない。通学路に道路などもあって少し危ない -
制服女子のスカートはとてもダサい。男子と女子で柄が違うし、ブレザーも可愛いものではない。とても地味。
可愛い制服が着たいJCには絶対オススメな学校ではない
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかとっても十人十色
男子は女子のイメージ通りの人がほとんど。
学年に5人は外国人の人がいる。(ハーフも含める)
入試に関する情報-
志望動機中学校の通学範囲内に住んでいて中学受験などはしなかったから。
進路に関する情報-
進学先偏差値70の高校を進路志望
進学先を選んだ理由制服が可愛い、校則も十分
塾の模試の点数につりあっている
自分の将来の夢を叶えることができると感じたから
投稿者ID:7085972人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
先生も友達も皆仲良くしている。また、比較的先生が若いので、話しやすい。
音楽室が2つある。理科室も2つある。
【学習環境】
まわりがとってものどかで、自然がたくさんあるので、とっても勉強がしやすい環境です。
【進学実績/学力レベル】
例年、偏差値55~70ほどのトップ校に進学する人がたくさんいま...
在校生
2.0
勉強もあんまり、部活もあんまり、先生もあんまり。
なんかぱっとしないし、いじめとか差別てきなのもあるみたい。
いじめがあってもだれも対処しようとしないと思う。
先生は評判がよくないことを生徒のせいにするが、先生が正直すごいおかしいからこんな評判になるんだろ、と思う。
【学習環境】
なんもない。補習...
近隣の中学校の口コミ
秋葉中学校
(公立・共学)
色々と変わってるけど楽しい学校
岡津中学校
(公立・共学)
個性豊かでたのしいがっこう
保護者|2021年
平戸中学校
全体的には悪くないかな
保護者|2021年
万騎が原中学校
(公立・共学)
自分たちの努力次第で将来が変わる学校
舞岡中学校
(公立・共学)
普通よりちょい上安心して入学していい