みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 秋葉中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2021年入学
表面上はいいが中は少し黒い
2021年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 -]-
総合評価挨拶が多いのがよく部活の種類がよい
ただ教師の生徒への理解力生徒の好き嫌いが多い
先輩は少し横柄な人が多い -
校則学校側の理解力がないので腹痛頭痛なので休むとズル休みと言われる運動部の顧問は休めば罵詈雑言怪我しても見学は強制走らされます
生徒の治安はとても良いですが陰口は多いように見える -
いじめの少なさいじめが見受けられないだが陰口が多いように見られる
顔いじりや体型いじりも多い -
学習環境教師の不満が多く耳に入る教え方はいいですが少し忘れ物をしたりロッカーに取りに行くと凄く怒りだしモチベーションを保ちにくい
部活部活の種類も多く教え方は上手く成長しやすい
みんな元気に取り組んでいたりする
だが嫌われやすく嫌われると気まずく接しにくくなる -
進学実績/学力レベル周りの平均点も高く偏差値の高い高校にも入りやすい。
ただ先生があまり生徒に寄り添ってくれない
施設校庭も広く図書館は種類が豊富体育館も十分広く運動も十分できる
治安/アクセス生徒は優しいものも多く挨拶も多いが教師の対応が雑に見える
制服男子のものは一般的ですが女子の制服が少しダサい
入試に関する情報-
志望動機小中一貫校で流れで決まった受験しなければだいたいがこの学校に入る
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
1.0
外見は良いと思いますがフタを開ければこの通り。良い人は少数。フゲけてる教師と生徒が殆ど。ただ、1年と2年は分からない。悪魔で3年生の話だけど良い話は聞いたことがないし、後輩も塾とかで悪ロ言ってるの何度も見てるから同レべだと思う。
【学習環境】
美術と体育(プール)は補習がある。ただ、3年の英語は解...
近隣の中学校の口コミ
舞岡中学校
(公立・共学)
普通よりちょい上安心して入学していい
在校生|2022年
全体的には悪くないかな
保護者|2021年
岡津中学校
(公立・共学)
個性豊かでたのしいがっこう
保護者|2021年
領家中学校
(公立・共学)
THE普通の中学校。
在校生|2022年