みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 深谷中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
生徒と教師と父母の信頼関係が強い学校
2021年06月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価先生と生徒の関係が良く 構内の掲示物も手作りで 熱心さを感じます。不登校児のケアもキメ細かく親と教師が色々共有出来て 安心出来ました
校則校則は厳しくないです。問題の無い子達だったので問題はありませんでしたが、問題を抱えた子達がいる時には校則を理由に注意出来ないかもしれないと思いました。
いじめの少なさ大きないじめの話は無くウチの子は合わない相手がいて途中不登校になりましたが クラス替えを配慮してくれたり周りの子に声掛けをしてくれたりとたくさん配慮していただけました。
学習環境先生との関係が良いので前向きに学習意欲を持てたと思います。友達とも勉強に取り組みやすい雰囲気でした
部活生徒数が少ないので教師の数も少なくなり顧問の数も少ないので部活の種類が私達の頃より少なくて選択肢が あまりないのが可哀想だと思いました
進学実績/学力レベル早い段階から自分の進路を考える機会があり子供達の会話の中でも進路についての会話か自然と出て情報交換も盛んでした。先生も親身になって相談に乗ってくれます
施設設備は新しくはありませんが 使いやすいように工夫がされています
治安/アクセスアクセスは あまりいいとは言えませんが 自然が多く 周りの人も穏やかで人の目もおおいので治安は良いです
制服制服はブレザーに赤いネクタイで オーソドックスなので逆に楽だと思います
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか勉強の意識も高く、部活動にも熱心な生徒が多いです。良い意味で教師とフランクな付き合いが出来ていて 学校生活の窮屈さが少ないと思います
入試に関する情報-
志望動機家から近く上の二人の子供も通ったので学校の様子も良く分かっていたため 安心して通わさせる事が出来ると思いました。
進路に関する情報-
進学先地元の市立 戸塚高校に進学しました
進学先を選んだ理由子供が学校見学で気に入った事が大きいです。私も地元の人間なので学校の様子も耳に入って来ているので 子供に合っていると思いました。
感染症対策としてやっていること流行り初めだったので授業の変化はありませんでしたが、卒業式が父兄の参加が出来ず、先生の配慮で卒業式をビデオ撮影してくださってDVDにいてくださいました。投稿者ID:756943
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
すごくいい学校です。
朝読書と言い心を安らかにする時間もあり
生徒数が少ないし3~4クラスなので友達もできやすく10分休憩などで友達と話したりゆるく生活しています
【学習環境】
わかるところまでしっかりと教えてくれます。
ブリッジというのもあり勉強についていけてない子にも
目がいきます。
【進学...
1.0
【学習環境】
教え方は普通な人と、とてつもなく下手な人がいるぐらいです。定期テストはそれなりに簡単なので取れると思いますが、受験になったら困るパターンだと思います。とある教科では、テスト前にそれなりの復習シートを作ってくれたり、休憩時間があったりします。
【進学実績/学力レベル】
受験生では無いのでわかりません...
近隣の中学校の口コミ
大正中学校
(公立・共学)
学年によって治安が悪い。
在校生|2023年
汲沢中学校
付き合う友達を選ぼう
卒業生|2020年
南戸塚中学校
(公立・共学)
あまり特徴はないが楽しい学校
在校生|2022年
泉が丘中学校
(公立・共学)
良い先生達がいっぱい居ます。
保護者|2020年
湘南台中学校