みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 舞岡中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
部活が盛んで文武両道
2023年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価自由な校風てあり、生徒も伸び伸びと通学している、また、部活が盛んでよい。縦割りもよく、他の学年との交流もありよい
校則女子がスカートではなく、スラックスを選択できたりし、そういうところは、時代に合っていてやい。
いじめの少なさ縦割りで部活も盛んで、学校全体としていじめがあるような雰囲気ではない。
学習環境テスト前に、オンラインで、友達と勉強をしたりしていて、協力している
部活練習もきちんとあり、厳しい面もあるが、規則正しい生活を送れている。
進学実績/学力レベル例年、学区外の進学校やレベルの高い学校へ進学しているイメージがある
施設歴史があり、老朽化も仕方がないが、わりかしきれいに保たれている
治安/アクセス道路が危険だが、立地はよいと思います。バスも多く、他行の生徒も来やすい
制服女子がスカートではなく、スラックスを選択てきたり、そういうところは、よい
おすすめの塾【PR】舞岡中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか部活を頑張っていて、特に運動部は、朝練などもあり、盛んな様子だ
投稿者ID:9526881人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
昔は相当荒れていたそうですが、10年ほど前から徐々に落ち着き、今では中学生らしい良い子達がほとんどです。茶髪の子や、問題を起こすような話しは聞いたことありません。とても良い中学校に生まれ変わりました。それに伴い、学力も高い子が増えたのだと思います。
【学習環境】
授業についていけない子供を集めての...
3.0
全体的にのんびりとした学校だと思います。コロナにより学校に登校できずどうなることかと最初のうちは心配でしたが、今では先生と生徒の関係も良好に思われます。
【学習環境】
宿題はほとんど出ません。そのため、ある程度本人が意識して家庭で勉強する習慣を身につける必要があるかと思います。
【進学実績/学力...
近隣の中学校の口コミ
秋葉中学校
(公立・共学)
悪ロが多いし、毎曰泣きそうになる
在校生|2022年
戸塚中学校
(公立・共学)
マンモス校だからこその難点もありますが。
卒業生|2021年
学区内レベルで云えば標準。アクセスも雰囲
保護者|2021年
領家中学校
(公立・共学)
THE普通の中学校。
在校生|2022年