みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 金沢中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2011年入学
金沢中学校の口コミ
2018年03月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価5年前のことですが学習する環境ではない。
不必要なまでに多いイベントが学習の意欲を削り、質問しても解らない教師はおろか不機嫌になる教師もいる。
空気に染まっていない若手教師以外は相談すると損をする -
校則知らないためなんとも言えないが何故あるのかわからない型に嵌めるような慣習は多い
いじめの少なさ残り2年は問題児のいないクラスでゆっくりできます
学習環境部活が強くイベントに力を入れる関係上クラスヒエラキーが声の大きいものが強い。そのため、勉強に対してのサポートが若手のやる気のある教師から以外ない
部活強いし教師も積極的なのが多い。ただ身体壊す人間もいたから注意
進学実績/学力レベル知らないため3。授業が雑なため塾へ行くことを進めます
施設施設は問題や指摘された箇所から良くなっていくので必須箇所がボロかったりなぜか良い場所が存在する
制服一般的な制服
入試に関する情報-
志望動機近いため
進路に関する情報-
進学先偏差値66の高校
投稿者ID:4196811人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
楽しい学校生活がおくれます!
【学習環境】
夏休みに対策授業があったりするので、
受験生にとってとてもいいと思う。
授業は成熟度別のクラスがある。
通常授業は真面目な人とそうじゃない人との差が激しい。先生はあんまり注意しない。
【進学実績/学力レベル】
先輩の進路先などを見ていると...
卒業生
2.0
近いからってほいほい来ない方がいいです。生徒は半数以上はやばい人が多いし先生はいい先生がいません。この学校を楽しむには明るく振舞って誰の悪口も言わずあまのじゃくじゃなければいいと思いますよ
【学習環境】
テスト前にサポートしてくれているけど先生の都合で勝手に授業を高速で進められて理解ができないこと...
近隣の中学校の口コミ
釜利谷中学校
(公立・共学)
可もなく不可もなく普通の中学生
在校生|2020年
全体的にいい感じの学校
卒業生|2018年
大道中学校
(公立・共学)
自由なのんびりとした校風
保護者|2023年
富岡中学校
(公立・共学)
精神的に苦しめられるいじめが多い学校
在校生|2022年