みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 横浜中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
横浜中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2017年入学
2018年12月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 3| 施設 1| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 4]-
総合評価勉強をさせたいのか、それとも部活をさせたいのか、何がしたいのかわからない。 アドバンスコースなど、やる気があれば成績を伸ばせる環境にあるが、学校全体としては、勉強に力を入れられる生徒は稀もしくは存在していないと思われます。
校則頭髪、身だしなみなど比較的厳しいかと思います。
いじめの少なさ一般的な中学と大差はないと思います。小さい事柄は良くありますが、先生からの指導が細かく入りますが、根本解決になっていないという側面は認めざるを得ないかと思います。
学習環境授業風景は良く言えば、のんびり。悪く言えば学習環境としては良くないです。
部活部活は、特定の物に関しては良い成績を収めており参加率も非常に高いと思います。
進学実績/学力レベル残念ながら、一貫校としてはあまり芳しくないと思います。
施設グランドを人工芝にして表向きにはすごくきれいですが、実際に学習を行う校舎はかなり年季が入っており、他校に比べると非常に劣等感を感じる部分かと思います。
治安/アクセス駅からも非常に近いですし、閑静な住宅街にあるので治安は良いと思います。
制服今どきには珍しい詰め襟ですが、近隣の制服と違い目立ちますので、世間の目をお借りして抑止効果にはなっていると思います。
先生先生の質には、バラツキがありますが、生徒本人から聞く話では、物心が付き出す年齢には好ましくない内容もチラホラしています。
学費神奈川県では安い方だと思います。
高校野球が甲子園に進むと寄付金を募りますが、政ですので参加しない雰囲気ではありません。
投稿者ID:4895164人中3人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2020年入学
2022年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 -]-
校則大体満足です。
僕は1年生の時にいじめに合いましたが今は大丈夫です。
でも今の1年生でいじめがあって二度と僕のような苦しい思いをしてほしくないと思います。 -
学習環境大体満足です。
先生も一生懸命教えてくれるので頑張ろうと思います。 -
部活正直、あまりよくわかりません。
クラブ活動で親友がつくれたらいいなと思います。 -
進学実績/学力レベル進路実績はわからないです。
学力は普通位です。
毎日、がんばってます。 -
施設友達は他の学校ですけど、うちの学校はキレイで満足しています。
治安/アクセス駅から近くていいと思います。
寝坊することがおおいのでダッシュですべりこんでます。 -
制服仕方ないですけれども、真っ黒けの学ランでオシャレ感なし。
どこの中学も学ラン多いからしょうがないですね。
入試に関する情報-
志望動機家にも近いしのびのびした感じで僕は気に入ってます。
友達も出来て毎日が楽しいです。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!