みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 関東学院六浦中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2013年入学
学校見学には絶対来た方が良い
2017年03月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 -| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ここ3年で学校の雰囲気がガラリと変わってしまった。さらにグローバルと言いつつも誰しもが行けないという疑問点がある。この点が今一番に思う不思議な点です
いじめの少なさ教師と生徒の対立を観ることが多々ある
生徒も教師に対してナメた態度を取り、関係がしっかりなっていない -
学習環境英語の先生はテスト前にも関わらず、段取り通りにしか出来ず臨機応変さに欠ける。
一方、良い先生は多いがここ何年かで多く先生が辞めた(噂によると辞めざるを得なかった)せいか学校の雰囲気はあまり良くない -
部活ラグビー部が多くの結果を残している
弓道部も関東大会などに出場し結果を残している -
施設施設は充実してると思うが、トイレが壊されていたりロッカーが少し小さい感じを受ける
制服制服に対してはみんな何も気にしてない感じを受ける
入試に関する情報-
志望動機私が入るころは学校の校風が良く出ていて、毎日落ち着いた学校生活を送れそうだなと、勉強会やオープンキャンパスなどに参加して思ったから。
投稿者ID:31159711人中8人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
綺麗で充実した大学のキャンパスに接続しているので、学校全体の雰囲気がとてもよく、みな伸び伸びと学校生活を過ごすことができている。キリスト教精神を土台とした人間教育、国際人として活躍できるよう英語教育にも力を入れている。部活動もとても充実している。
生徒、保護者がとても穏やかな人が多いのも特徴だと思い...
近隣の中学校の口コミ
横須賀学院中学校
(私立・共学)
全体的にいい学校であるが、、、
在校生|2024年
横浜創英中学校
逗子開成鎌学サイフロ難しめにチャレンジ
アレセイア湘南中学校
入って後悔はしない学校
星槎中学校
(私立・共学)
良く言えば個性溢れる中学校
横浜翠陵中学校
陽キャ猿が支配する治安悪めの森学校