みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 根岸中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2020年入学
おすすめはしないです。
2021年10月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 -| 学費 -]-
校則女子は暑くても一年中セーターかベストの着用が義務です。
そして、特に女子はスカートに関して1年と3年で差別化していると女子が話しているのをよく聞きます。
3年生の方が口うるさく言われているのに、1年生は全く言われていないなど
男子は毎回靴下の色で怒られている生徒が多いです。 -
いじめの少なさ表面上ではみんな仲良しー!
みたいな感じですが、裏では結構ばちばちで、LINEやDMの個人の
トーク画面晒すのは当たり前みたいな風習がある。
特に目立ったいじめ問題は無いけれど、男女共に性格は悪いです。 -
学習環境学習サポートはいいかもしれないけれど、テスト前になって急いで範囲を終わらせる先生が多く、授業が頭に入ってない人が多い気がします。
とにかく適当なところが多いし、進路について調査書を配って、面接シート書いてあとは自分でどうにかしてというふうな対応をされる。
けど、進路に関して熱心な先生も居るので五分五分です。 -
部活陸上部や卓球部は強いけれど、バスケ部やサッカー部は弱いです。
まともにいい成績をとったという話は全く聞いたことがない。
外でクラブチームに入った方がいい部活がいいです。
バレー部やコンピュータ系の部活はないです。 -
進学実績/学力レベルいいとも、悪いとも言えないけれど、上には緑ヶ丘や翠嵐の人もいれば
下には永谷や田奈や新羽というような生徒がおり、中間の人もそこそこです。
学力レベルとしてはテストはそこそこ難しいものもあります。
卒業後の進路は私立に行く人が多いです。 -
施設体育館は狭いです。全校で集まったりすると3年が真ん中になるので
少し威圧感があるので余計狭く感じます。
バドミントン部の友達は部活で使う分にはちょうどいいと言っていましたが
バスケ部の友達は狭いと思っているみたいです。 -
治安/アクセス駅が近いので便利です。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか個性豊かです、性格のいい子、変わってる子、面白い子、盛り上げ上手な子と
沢山の人がいると思います。
入試に関する情報-
志望動機家の近くにあって、友達もみんなそこに行くと言っていたからです。
投稿者ID:7776542人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
周辺の中学校に比べ、少人数でアットホームです。問題もなく、安心して通わせられます。
【学習環境】
どの教科も、先生方が熱心に指導をして下さって、わが子は苦手な教科が減ったと言っています。
【進学実績/学力レベル】
先生も生徒も、一丸となって高校受験に取り組みます。3年生からは、個人面談も増え、そ...
近隣の中学校の口コミ
岡村中学校
(公立・共学)
女か男かわからんww
在校生|2021年
平楽中学校
(公立・共学)
ヤンキー校だったと思えないぐらい平和
在校生|2023年
仲尾台中学校