みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 新井中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
新井中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2021年入学
2023年12月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 2| 学費 -]-
総合評価人数が少ない=先生も少ないからやれることが限られてくる。体育祭や文化祭の迫力がない他の学校の見ると凄くしょぼく感じる
校則スマホはダメだけど基本他のことは言われない。持ってきてる人は多い
1年から破ったりすると上から目付けられるから2年か3年からで -
いじめの少なさいじめに対して動く先生は極わずか。満足しているのは逃げている先生と表に立つ生徒会などの生徒のみ。
学習環境人によって対応、指名率が違う。媚び売るといいとおもうよ。。。
部活バドミントン部と卓球部だけ強い他は弱い。
とにかく少ない特に元々習ってた人はクラブチーム入った方がいい。 -
進学実績/学力レベル30もじ以上も情報ない知らないわかんない先生に聞いて多分答えない
施設汚い。格技場を作るなら体育館を綺麗にしたり、エアコンを設置するなどして欲しかった
2グラまでが遠すぎる3~5分 -
治安/アクセスいいほうだと思うよここしか知らないからなんとも言えません。
学年によって全然違う -
制服プリーツが太いから折ると広がる。ブレザー短くも長くもない微妙な丈。胸ポケットにAの刺繍がダサい。
入試に関する情報-
志望動機学区的に新井中学校だった。違うとこに行くなら区役所とか行かないとだから面倒だよ
投稿者ID:9651081人中0人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2020年入学
2022年06月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価総合的にはすごく良いと思います!よくある変な校則などもないし、生徒も先生も、すごく優しくて思いやりのある人ばかりです!!勉強面はすごくいいとは言えませんが、、みんなといると楽しくて優しくて高校生になる時不安になっちゃいそうです笑
校則特に厳しい校則などはありません!制服のスカートなども、よっぽど短い場合、先生によっては注意されることもあります。
いじめの少なさ今まででいじめなどは見た事もありません。どの学年も優しくて思いやりのある人ばかりです。毎日の学校がすごく楽しみになります!
学習環境分からないところをみんなすごく優しく教えてくれます。それぞれがきちんとみんなを支えている感じで、とても雰囲気が良いです!
部活全体的に部活は凄くいいとは言えません。まず、部活の数が少ないのが、結構残念です。私は文化部なのであまり分からないのですが、卓球部やバドミントン部は県大会などにも出場しているようです。
進学実績/学力レベル進路先や、受験のことに対しても、一人一人ときちんと真剣に向き合ってくれる先生が多いです。
施設体育館はすごく綺麗だと思います。校舎自体は少し汚れや傷が見られますが気にするほどでは無いです。ただ、校舎自体は少し小さいのと、第2グラウンドまで結構時間がかかる(施設ではない)のが厄介です。ちなみに最近新しく道場?みたいのが出来たりします
治安/アクセスわりかし駅から近い方なのかなとは思います。最寄り駅は西谷駅です。しかし、学校周りは畑や坂に囲まれているため、登下校の際はとても疲れると思います!
制服学校の制服は善し悪しって感じです。テスト(年に4回)の時や、始業式、その他諸々計4~7回くらいしか着ません。基本的にはジャージで生活をしています。ジャージは、ベースが紺で、赤い線が入っているので、結構可愛いのかな、と思います。詳しくは検索してみてください!!
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかほとんどの人は優しくてほんわかしている人が多いです。外国人さんの生徒もいらっしゃっています!!あとは時々気が強い人もいますね!
入試に関する情報-
志望動機受験をしようか悩んでいたのですが、将来こうなりたいという明確な目標とかもないですし、何よりみんなといると楽しすぎて離れたくなかったです!
進路に関する情報-
進学先偏差値が45~55くらいの高校に進学しようと考えています。
進学先を選んだ理由大学に進学したいので、高校には通った方が良いと思うので、この進路先に決めました。
投稿者ID:8396891人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!