みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 橘中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
安心して通わせることがてきる学校です。
2021年09月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価昔はやんちゃな生徒も多かったとか聞きますが、最近は真面目な生徒が多い様に感じます。また、校長先生の指導力、発信力は信頼できます。対応が早いと思います。
校則常識的な範囲の校則だと思われる。今年度はコロナ禍ということで、制服か体操着の選択制であり、全員が体操着での登校をしており、定着しつつある。保護者としても安心である。
いじめの少なさいじめについて全く噂を聞かない。仮にあったとしても対応してくれる雰囲気を感じる
学習環境静かな環境に学校があるため、学業に集中できると思われる。また四階建てのため、教室がたくさんあり、ゴミゴミしていない。
部活それぞれの部活で顧問の先生方が熱心に見てくださっていると感じます。
進学実績/学力レベルまたそれについてはわかりかねますが、近所の方は進学率が良い高校へ進学していると聞くので良いのかもしれません。
施設老朽化している箇所もありますが、綺麗に清潔な校舎になっていると思います。
治安/アクセス歓楽街でも駅前でもなく、閑静な住宅街のなかにあるため、治安はとても良いと思います。
制服あまり見かけない深緑色の制服で、素直に紺色で良いのでは?と思ってしまう制服ですが、最悪ではありません。
入試に関する情報-
志望動機指定校出たので選んだわけではありませんが、こちらの中学校で学べて良かったと思います。
感染症対策としてやっていることしっかりと情報を発信してくれることと、分散登校、オンライン授業に切り替える素早さには安全できました。投稿者ID:7983121人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
2.0
生徒指導は頑張っているようですが、生徒が反発している児童もいます。真面目に生活している児童もおり世の中、様々なタイプがいる事が学べます。
【学習環境】
学習環境は学校としての取り組みは無いようです。自分で努力するしかないです。
【進学実績/学力レベル】
卒業後は様々な高校へ進学します。多様化して...
近隣の中学校の口コミ
岩崎中学校
(公立・共学)
運動がさかんな子供が多い印象
保護者|2023年
保土ヶ谷中学校
(公立・共学)
とても良い学校だと子供から感じます
保護者|2018年
境木中学校
(公立・共学)
良くも悪くもないただただ普通の学校
保護者|2021年
西谷中学校
普通の横浜市立中学校
保護者|2020年
永田中学校
(公立・共学)
ルールがゆるく自分の個性が出る学校です
在校生|2023年