みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 橘中学校 >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
橘中学校 口コミ
口コミ点数
2014年07月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 3| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
【総評】
公立だということもあり私立よりはゆるいです。
【学習環境】
冷房暖房は去年から付けられたので集中して出来ると思います。
【進学実績】
さまざまな高校にいっていますが、翠嵐や桜ヶ丘に行った人もいます。
相談などができるよう週1回開いてるいる教室があります。
【施設】
自動販売機があります。体育館はバトミントンコートぎりぎり4つほどです。
【治安・アクセス】
バス停があるのでいいと思います。
【部活動】
特殊な部活動はないものの、真面目に取り組んでいます。
【いじめの少なさ】
何回かみたことはありますがそのたびに先生は動いてくれています。
【校則】
厳しくないです。スカートを短くしても、カーディガンの色も、靴下も自由です。
【制服】
あまり可愛くはありません。青と緑を混ぜたような汚い色に赤のネクタイです。
【学費】
公立のため安いです。
入試に関する情報-
志望動機自宅から近いということとです。またバス停なども近くにあるのでバス通でもかよいやすいです。
投稿者ID:291121人中1人が「参考になった」といっています
2014年12月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 2| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価校庭が広がった。校門の前にタバコ屋。ウロウロ買いにくる教師はいる。
いじめの少なさいじめはわからないように行われている。見て見ぬ振りは教師の必須科目。保護者からの指摘を国会議員並にかわす。だからいじめもゼロ。
学習環境教師の意欲が無い。事なかれ、見て見ぬ振り、無難、主義か。公務員ですから。
部活やるときはやる。やらないときはやらない。メリハリの利いた活動。
進学実績/学力レベルそこそこで終わらせて、帳尻あわせ的な指導か。可もなく不可もなく。
施設設備がいい。武道場もある。保育園併設?校庭を広げた。校舎は新しい。
治安/アクセス駅からは遠い。バス停目の前。バス便多い。交通量も多い。タバコ屋近い。居酒屋数件有り。
制服好みの問題で、良い悪いではない。評価対象外。
先生おとなしい先生が多い。物言えず、生徒と目を合わせず、教科書と黒板相手に時間が来るまで、小声でしゃべる。
入試に関する情報-
志望動機地元だからしょうがない。
進路に関する情報-
進学先公立
進学先を選んだ理由近くだった。
投稿者ID:709652人中1人が「参考になった」といっています
2014年12月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価市立でありながら指定された制服はなく私服でOKな自由な中学校です。自主性を重んじています。
いじめの少なさちょっとした対立はあったようですが明らかないじめは特に見受けられませんでした。
学習環境校舎も最近建て替えられて綺麗、授業を快適に受けられる環境だが、校庭がだいぶ狭く少しかわいそうな気がします。
部活種類も豊富で、部活に入部している生徒の割合は多かったです。特に、女子バレーボール部、バスケットボール部は強かったと思います。
進学実績/学力レベル大半の生徒が個人の将来の夢に向かって希望の高校に進学しています。
施設パソコン室や理科室など、普通の中学校に必要な施設は全て整っていた。校庭は狭いお思います。
治安/アクセス治安はいいと思いますが、アクセスはバス、徒歩のみとなります。
制服指定さえた制服はなく、生徒は私服またはジャージでした。
先生個性的な先生が多くて、生徒は楽しく授業を受けていたと思います。
入試に関する情報-
志望動機自宅から近く自由な校風であるため。
進路に関する情報-
進学先平塚学園高校
進学先を選んだ理由子供の性格を考えて
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!