みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 横浜国立大学教育学部附属横浜中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
のびのびとしたい生徒は是非
2021年06月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価以上のことから5段階中の5としました。行かせてよかったと考えています。次男にもチャレンジさせるつもりです。
校則生徒が納得して守りやすい校則となっているからそのように判断しました
いじめの少なさいじめについては聞いたことがないので学校できちんと対処しているものと考えています
学習環境静かな場所かつ駅からも近くて環境的には恵まれていると考えています
部活目標を決めて、かつ無理に活動をさせない指導がよろしいかと考えております
進学実績/学力レベル卒業後の進路はさまざまですが、進路に向けた指導が熱心だと感じております
施設歴史のある校舎を生徒や先生、職員の方々が大切に使っているように見受けられます
治安/アクセス特に治安は問題無いと思います。隣接している警察署とも連携が取れているものと察します
制服男子の制服はごく一般的なものと考えます。女子の制服のことは分かりません。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか部活や塾の両立を図りながら、頑張っている生徒が多く、また挨拶もきちんとできる生徒が多いです。
入試に関する情報-
志望動機学力レベルが合致したことと、教育方針について興味があったからだったと思います。
感染症対策としてやっていることマスク着用の徹底、消毒の徹底、毎朝の検温ぐらいだと思います。投稿者ID:7564941人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
先生方はみんな教えるのが上手で、授業はどこの学校よりも面白いと私は思っています。また、先生方も生徒もこの学校に誇りをもって生活しているため、校内の雰囲気はとてもいいです。だからといってこの学校のネームバリューに固執して変な自信を持ってしまうような生徒はおらず、皆高い目標をもって切磋琢磨しながら生活に...
1.0
教師の自我が強く、プライドが高いです。自分は県内の公立中学の中で選ばれた優秀な教師だという認識があるようで、みんな押し付けがましいです。本当に変な先生が多い。感情的で贔屓の激しい理不尽な先生ばかりです。生徒は真面目で地味です。嫌な思い出ばかりですが、中学で出会った友達とは今でも仲が良く、その友達と出...
近隣の中学校の口コミ
横浜国立大学教育学部附属鎌倉中学校
(国立・共学)
いろいろな人が集まる面白い学校
在校生|2022年