みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 関東学院中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2020年入学
勉強面でとても苦労する学校。
2023年02月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価生徒が学年で仲がいいので、人間関係はあまり苦労はないし、楽しい。問題は勉強面です。張り切りすぎです。
校則校則については、普通の私立の学校にあるようなもので、不満はありません。
いじめの少なさ今まで、そういったことはあまり聞いたことがない。仲が良いと思います
学習環境補習、受験対策ともにいわゆる「難関校」の学校でやるというのだと、とても良いとは思うのですが、勉強のレベルが生徒のレベルにあっていない気がします。宿題もたくさんでます。授業は、難関校が使うようなプリントや、問題集(ワーク)は出版されているものの中で、一番難しいものを使っています。これは、先生皆で学校のレベルを上げようと、張り切っているのでしょう。(実際、学校のレベルは、人気と共に上がってきています。)が、やはりまだ学力面では、この学校は成長途中だと僕は思うので、とても難しい内容をやっていて、宿題もたくさんでるのは、少し「やりすぎ」だと思います。5教科に今のこの学校の授業での僕が思うことは、英語この学校は力をいれているせいか、休み期間中の宿題もガンガン出ますし、小テストも多いです。そして、英会話での発表、グループワークの多さは、中高一貫校のなかでもずば抜けて多いように思えます。数学問題集が難しい。ついていけていない人が多い。というかわからないひとがほとんど。国語5教科の中で一番満足。先生も優しいし分かりやすい 理科 社会内容が難しい。特に社会はワークを一切やらない。ついていけていない
部活大会実績もあるし、部活の数も多い。活気があると思う。部室が汚すぎる。ものがなくなる。
進学実績/学力レベル実績は中堅校という感じ。よくも悪くもない。(年々良くなっている)
施設学校が古いせいかきれいな場所はないが、古くさくもない。。部室棟は、落書きもごみも落ちっぱなしで汚い。管理をしていないという感じ
治安/アクセス黄金町駅が近くにあるので、治安はよくない。生徒の行儀が悪いので、学校付近に住んでいる人達からの苦情はかなり多い。
制服制服は男子はかっこいいと思うし、女子もかわいいと思う。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか優しい生徒、明るい生徒がたくさんいるので、おとなしい人でも充分、学校生活は楽しめると思います。
入試に関する情報-
志望動機プールが嫌いなので、プールのない学校を選んでいた。自分の学力に近かったから。
投稿者ID:8939805人中3人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
男女共学で活気があり楽しい。先生方が熱心で面倒見が良い。横浜駅から近く通学に便利。このところ進学実績が上がってきている。部活動が活発で種類が豊富なため、選択肢が広い。おいしい食堂があり、何かと便利。希望制講習、指名制補習があり、授業以外の時間も手厚い。
以上の理由で、私はとても気に入っている学校です...
1.0
全国大会出場している部活に入っていると優遇される。大学指定校推薦時にも同じことがおこる。先生たちは熱心でとても良いとおもいますが、学生の精神レベルが低い。人間力が低くく、プロテスタント教育が全く行き届いていないので、人としてがなってない。不登校・保健室登校が多いい。特に女子。関東小学校からきた生徒は...
近隣の中学校の口コミ
神奈川大学附属中学校
自称進学校だと思います
在校生|2021年
山手学院中学校
(私立・共学)
まだ間に合います。お願いだから考え直して
在校生|2021年
湘南学園中学校
(私立・共学)
落ちついていてアットホームな学校
保護者|2017年
自修館中等教育学校
(私立・共学)
評判通り良い学校です(コスパも!)
保護者|2023年
日本大学藤沢中学校
(私立・共学)
良い環境の中での落ち着いた中学生活
保護者|2023年