みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 神奈川学園中学校 >> 口コミ >> 保護者の口コミ
神奈川学園中学校 口コミ
口コミ点数
2020年11月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]-
総合評価本人が欠席することなく楽しく通っていたので、充実していたと思います。 中高一貫校ですが、大学進学実績が、もう少し伸びるような学習環境だとゆうことなく素晴らしいと思います。
校則中学はセーラー服なので、清潔感があり、乱れようがないと思う。 生徒さんがそれぞれ規律を守るので校則が厳しいた感じたことはない。
いじめの少なさ目立ったいじめがあるという話はきいたことがない。 女子校なので、グループがいくつかできるということはあると思うが、いじめがあるとか不登校があるとゆう話は、少なくとも子どもからは聞いておりません。
学習環境宿題の量も多く長期休暇の際も、しっかりと課題を与えられているようです。 個人に任せられるとゆうよりはしっかり課題をもらえる分親としては安心です。
部活県内トップクラスとゆうほどではないですが、我が子は運動部で週の半分は活動があります。 入部してない子もいるようですが。
進学実績/学力レベル上位層がわずか一握りてんはある点がまだまだ物足りないですが、そこに辿り着けるよう熱心に指導いただいている点は先生方に感謝です。
施設私立なので、校舎の外観に比べて校舎内はとても綺麗にされています。 最近100周年記念ホールが新しく出来上がり、素晴らしいことです。
治安/アクセス横浜駅から地下通路を通って15分ほど。 街中であるので、人通りの多さがあるのは安心ですが、寄り道もしやすいです。
制服セーラー服なので可もなく不可もなく。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか勉強も頑張りながら部活も頑張る生徒さんが多いと思います。塾に通っておられる生徒さんはわずかだと思います。
入試に関する情報-
志望動機正直、中学受験をした際他が全てダメだったため。 抑えで受けたこちらしかなかった。地元なら公立と迷ったが、進路指導が熱心で塾通いがなくて済むかとこちらに進学した。
進路に関する情報-
進学先中高一貫なので、そのまま高校へ。
進学先を選んだ理由中高一貫校なので。本人が楽しく通っていたし、外部受験する気力もなかったので。
感染症対策としてやっていること時差通学。 毎日朝の健康チェックをメールで連絡してから登校。投稿者ID:6972928人中3人が「参考になった」といっています
2019年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価今年70周年です。 PTAが頑張っている良い学校です。 学区が端の方で家から遠いので子供にとっては通学距離が長く送迎をしています。 私も学校に用事があるときは車で行っていますが駐車場に停められるので良いです。
校則部活動でも上下関係がなく楽しんでいますが上下関係を知らないと思うので進学してから心配です。
いじめの少なさ長男の時も聞いた事がなく、今もないと思います。 子供にもないと聞いています。
学習環境提出物をしっかり出すという取り組みを先生方が行っています。補習などはないです。
部活ボランティアのコーチもいる部活もあります。息子はサッカー部ですが和気あいあいとした良いチームです。今春期大会ではシードをとり夏の大会に臨みましたが敗れました。
進学実績/学力レベル私学は受験しない。公立1本と兄の時の担任に伝えると今までそんな家庭無かった。と言われた。うちの中学は進学100%だと。
施設平成12年に元の中学の隣に新設されキレイです。校舎の構造も分かりやすくエレベーター、スロープもあります。
治安/アクセス坂の上にある学校なので風通しと景色は良い。駅からは少々遠い
制服エンジのリボン、ネクタイ。グレー(チェック)のスカート、スラックス。紺のブレザー。普通です。
入試に関する情報-
志望動機学区で義務教育なので特に志望はしていない。 隣の学区の中学は悪いイメージがあるので特に学区の変更は希望しなかった
進路に関する情報-
進学先県内でレベルが下の方だが手に職を付けられる様工業高校に進学した。
進学先を選んだ理由卒業生が自営業をしていたので、子供にすすめた。
投稿者ID:64770318人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
2014年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価校外学習の事前学習が充実。教科の勉強以外に様々なお話を聞く機会が多く、その都度、感想を書いたり趣旨をまとめて書くといった作業が多い。
いじめの少なさ担任と交換日記のようなノートがあり、困ったことなども相談できるよう先生が見守ってくれる。
学習環境担任2名制。高校に入って大学受験時に戸惑わないよう、宿題などで、1日2時間は勉強時間をとるよう習慣付けている。
部活入部の際は担任教師とも面談し、中学・高校と続けて活動できるよう進言してくれる。
進学実績/学力レベル中学生の保護者にはあまり資料がなく詳しいことが分かりません。
施設創立100周年で、プールが新しくでき、図書室も新しく生まれ変わりました。
治安/アクセス最寄り駅は横浜駅。徒歩圏内です。横浜では珍しく割合フラットな道です。
制服セーラー服でかわいいです。入学後に先輩がセーラーのリボンの結び方を教えに来てくれます。
先生どの先生も熱心だと思います。結構遅くまで学校で仕事されているようです。
入試に関する情報-
志望動機通学時間もそこそこで、割合真面目な生徒さんたちに惹かれました。
投稿者ID:581532人中2人が「参考になった」といっています
2015年09月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のんびりとした生徒が多いです。先生方はていねいに勉強を教えてくれます。夏休みなどの長期の休みに歩行が組まれます。
いじめの少なさ特にいじめはありません。先生方もかなり気を付けているとおみます。
学習環境一緒に友達と勉強をすることがあります。夏休みなどの長い休みには、いっぱい宿題がでます。
部活クラブによって打ち込み方は随分と違います。わりとのんびりとしているところが多いと思います。夏に合宿があります。
進学実績/学力レベル進学には随分と力を入れているように思いますが、まだわかりません。毎年、徐々に実績は伸びているようです。
施設いくつかの建物が廊下でつながっています。今、新しい講堂を作っています。グランドは精華小の先にあります。
治安/アクセス横浜駅から地下街を通って、途中から地上に出ます。行きは少し上り坂になります。反町からも通学できます。
制服中学はセーラー服です。高校になると、ブレザーに代わります。
先生優しい部分と厳しい部分があります。普段は、とても生徒のことを考えて優しいです。
入試に関する情報-
志望動機高校受験はしたくなかったので中高一貫校を選びました。
進学先まだわかりません
投稿者ID:1406823人中2人が「参考になった」といっています
2019年07月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価学校の周囲環境、教師、友達、部活動、指導方針、進学先などすべてがほどほどで、のんびりしており、駅からも近く通学も便利で、まあまあなところがよい
校則普通のセーラー服で特に変な格好の生徒もいない。校則は厳しいところかなく、ゆるくもなく、厳しくもない感じ
いじめの少なさいじめがないわけではないが、大きく問題になるようなことにはなっていない
学習環境宿題がほどほどに出て、勉強が嫌でも勉強せざるをえなくなるのがよい
部活特に強化している部活はないようですが、まあみんなでほどほどに活動している
進学実績/学力レベル優秀というわけでわないが、将来を考えて進路指導をしており、ほどほどに進学できていると思う
施設体育館、図書館、ホールなどがあり、設備は充実していると思う。
治安/アクセス駅からも近く、人通りの多い場所なので、良い立地だと思います。
制服普通のセーラー服であり、指定のデパートで購入しました。無難と思います。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかほとんどが日本人です。
入試に関する情報-
志望動機そこそこのレベルで入りやすかった。実際に入ってみてまわりもおなじようなレベルであった。
進路に関する情報-
進学先中高一貫です。
進学先を選んだ理由ほどほどなところが子どもによかった。
投稿者ID:5487597人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
2019年07月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学区がいいのか、お子さん達が皆さん落ち着いたいいお子さん達で、授業もきちんと行える状態の学校でした。
校則特に何もなかったようですが、みなきちんとして、だらしない恰好とかはしていないようでした。
いじめの少なさいじめの問題は聞いてないです。学校は穏やかな感じだったので、そういう子供はいなかったようです。
学習環境結構、宿題が出たりして、大変そうでした。特に、作文とか調べ学習が大変なようでした。
部活それぞれの部活で色々でしたが、結構活躍しているようでした。大会に行く部活もあるようです
進学実績/学力レベル県の難関高校にも毎年何人か合格しているようでした。先生たちは特には何もしてくれなかったです。
施設古い学校ですので、そんなにきれいではありませんでしたが、先生がたからするときれいな方だそうです。7
治安/アクセス住宅街の中にあり通学路も歩道が整備されている所を通ります
制服女子はブレザーで落ち着いて色上は紺のブレザーでした。男子もブレザーでした。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかそこまで色々な生徒はいませんでしたが、少しハーフの子がいたりました。
入試に関する情報-
志望動機学区の学校で、みなが行き、落ち着いてまあまあなレベルの学校だったから。
進学先私立の自宅から近い学校
進学先を選んだ理由レベルにあっていたから。
投稿者ID:6477138人中2人が「参考になった」といっています
2015年10月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価この中学では制服が中学と高校で違うので、不経済で嫌だ。できることなら入りたくなかった。
校則ゆるいと思います。そんなに派手でもないので良いと思います。厳しくないと思います。
いじめの少なさいじめの当事者ではないのでわかりません。あってもなくても公表されるわけではないので、わかりません。
学習環境改善修理の時期に入学してしまって、余計にお金がかかって損だ。
部活私が見たわけではないので部活動のことはわかりません。並みだと思います。
進学実績/学力レベル人の進学実績は、あくまでも他人のものである自分にあてはまるかどうかは、別です。
施設設備は先程も書いたように、改修中なのでいずれきれいになるでしょう。
治安/アクセス可もなく不可もなく、良いと思います。駅からは歩きますが・・・。
制服可愛いか、可愛くないかは、着る人にもよるし、体型にもよります。
先生先生の性格によります。
学費私立なので高いです。それはそれは高いです。国からの補助なんて学校に支払われているのか疑問です。
入試に関する情報-
志望動機他の学校に落ちたから入りました。
進学先神奈川学園中学校
投稿者ID:14938429人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
2014年11月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価校則など生徒が主体となって考えたり、小テストが沢山行われ、学力の推移を先生がチェックし、点数が低いときは、補習が行われるので良い。
いじめの少なさよくある人間同士の好き嫌い程度で、いじめはなさそうだ。もしあっても、先生が、より良い方向に持って行ってくれると思う。
学習環境休み時間や、放課後、先生に気軽に質問出来る環境なので、とても良い。
部活多くの生徒が入っている。かなり盛んに活動している部もあり、成績のよい部もある。
進学実績/学力レベル中高一貫校なので、6年間しっかり勉強し、ほぼ全員が、大学に進学する。
施設創立100年だが、手直しや、建て直しされている校舎もあるので、あまり古さは感じない。ただ、敷地面積が狭いと思う。図書館や、プールは新しくなり、綺麗だ。
治安/アクセス横浜駅が最寄り駅なので、色々な方面から通いやすいと思う。駅から少し距離はあるが、ルートは、ほぼ真直ぐなので、分かりやすい。
制服中学はセイラー服で、夏服は白、冬服は紺で、とても可愛い。
先生中学は、2人担任制で、先生と生徒の面接も良く行われていて、話しやすい先生が沢山いる。若干、好き嫌いの激しい先生がいる。
入試に関する情報-
志望動機明るく、自由な感じがしたので。
投稿者ID:605381人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
2019年01月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価中学校は2人担任制の上に、毎日ノートに勉強時間と何を勉強したか、その日にあったことや愚痴等書いて提出するとその日のうちに先生のコメントがついて戻ってくるので、先生方の目が届いていると感じます。
また、担任と副担任2人で生徒を見てくれている安心感があります。
校則尾木ママからもお褒め頂いたそうですが、自治がしっかりしています。
スクールバッグからリュックへバッグを自由化したときも生徒会が先生方と話し合いの末決めたそうです。
先生方も結構おおらかに対応してくれていた気がしました。 -
いじめの少なさ中学校の時にいじめがあるとすぐに親呼び出しで、反省文等書かされたり、職員室登校になると聞いた事があります。
また、いじめでお子さんを亡くされた方の講演が毎年あります。
最近は入学早々にLINEなどで繋がっているので、いじめも見つけにくくなったようですが、先生方も早い段階で見つけられるように生徒の様子や表情を気を付けて見ているそうです。 -
学習環境朝の小テスト、授業中にもマメにテストがあるようです。その結果をそのままにさせないように、再試が有ります。宿題等の量が多いです。またレポートや講演会等の後に必ず感想文等、在学中は文章を書く機会が多いです。高校生から勉強や部活等の体験談を聞く機会も有り、先生等の大人が話すよりも勉強や大学受験の事を考えるきっかけになるみたいです。
部活運動部は活動日が多いと思います。
部活に入るときに親の同意書が必要だったと思います。学習面で問題があると活動出来なくなります。 -
進学実績/学力レベルほぼ希望の進路に行けました。
受験する大学の数校で小論文があり、小論文の指導を個別にして頂きました。
学校内には自習出来るスペースも多くありますが、高校3年生には特に部屋を用意してくれたり、質問に答えてくれたりと手厚いです。
校内で自習している生徒が多いので、勉強するのが当たり前という発想の生徒が多い気がします。 -
施設図書館やプールは新しく建てられました。
中学校の校舎も廊下が広く、自主スペースも多いです。エレベーターも設置されています。
車椅子の生徒さんがいたと思いますが、お友達の手を借りなくてはいけない事も多い造りだと思います。 -
制服セーラー服とブレザーの両方着られるので嬉しいみたいです。
入試に関する情報-
志望動機当時の校長先生が良かった事。
講演会が多く、行事の度に勉強してから行事を行い、終わればレポートや感想文を書く事が良いと思った。
中学校の2人担任制。
進路に関する情報-
進学先中高一貫校なので神奈川学園高校です。また、学校が大好きだったので高校受験は考えませんでした。
投稿者ID:4963792人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価生徒たちの自主性が重んじられて、行事に対する取り組み方が情熱的。子供さんのタイプにもよるが積極的に取り組みたいお子さんには先生たちが応じてくれるので大変良いと思う。
校則古風な女子校にしては、おおらかで私立一貫校には珍しい緩さだと思う。さすがにメイクや茶髪やパーマはいないようだが、規則が自分たちに委ねられているからか、自然に年齢にふさわしい清潔感のある外見の生徒しかいません。
いじめの少なさ生徒の行動を先生たちが良く見ているのに加え、規則が生徒の自主性に任されているので反応が早い。
学習環境私学らしくたくさんの資料を使う授業がありたくさんの宿題が出るので、提出が大変そうだったがきちんと取り組めばそれなりに成果が上がるように考えられている。図書委員が生徒会と同じくらい学校行事に発言権を持っているのが珍しいと思う。生きた勉強をするために有名人や著名な作家を講演会に呼んでいるのが貴重な体験になりよいと思う。
部活運動部も文化部もそれぞれに入賞などの実績があり、文化祭の出し物の完成度が高いので見に行くのがとても楽しい。某有名進学実績を誇る一貫校女子校を見学に行ったときにはあまりの無気力ぶりに驚いたことがある。
進学実績/学力レベル一貫校なので大学受験を見据えて早めに進路を決められ、うちの子供のようなあまりぱっとしないように見える子供もそれなりに進学できたのでありがたいと思った。
施設横浜の中心にあるわりには、外からの視線が気にならないような建物で構成され生徒の安全に気を配ってくれている。新しい図書館も完備し、生徒の勉学環境はいいと思う。
制服中学生は冬は濃紺のセーラー服、夏は白地に紺襟のセーラー服、特に夏服はかわいいです。高校になると選べるチェックスカートにブレザー、選べるニットベスト、白シャツ。この年頃の生徒に好まれそうなデザインです。
入試に関する情報-
志望動機携帯依存が問題になり始めていたので、学校内では自主的に携帯の電源をOFFにする、というのが親的には気に入りました。そのころほかの学校では携帯の扱いに苦慮しているようだったので、なにかあったときにはっきり取り組んでくれる感じがした。
利用した塾/家庭教師CG啓明館
利用していた参考書/出版書塾の資料のみ
進学先神奈川学園高校→日本大学
進学先を選んだ理由そのまま変更理由がないので
投稿者ID:3019373人中1人が「参考になった」といっています
2019年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学習面に対しては手厚いが、いじめには中々対応してくれない、加害者側が残り被害者が転校するパターンが多い
校則校則は厳しくない方だと思う 校則を変えたければ生徒同士で話し合い変わるケースもあった
いじめの少なさどの学年でもいじめはあります。いじめる側が成績が良ければ学校は何も対応しないところが良くないと思う
学習環境補習や受験対策はかなり手厚いと思う。予備校に行く必要がないくらい対策してくれる
部活運動系は熱心な部活も多く、全国大会に行くところもある反面文化系はゆるい部活が多い
進学実績/学力レベル学力の差が大きく、成績が中より下の人は日東駒専も厳しい。また進学率が100%ではない
施設校庭がない、講堂が狭く全学年が入れない 温水プールや図書館は充実している
治安/アクセス横浜駅から近く立地は悪くない
制服中学はセーラー服でそれなりにかわいいが値段が高いため洗い替えを買えない
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか全体的に裕福層が多い
入試に関する情報-
志望動機面倒見がいいと感じたから 実際入ってみて人間性のレベルの低い教師や、教え方が恐ろしく下手な教師もいる
進路に関する情報-
進学先そのままエスカレーターで上がった
進学先を選んだ理由受験しなくていいから
投稿者ID:5498254人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価進学には力を入れていて風紀の指導も十分のため、安心して通わせることができます。
校則日頃から指導されているので制服を着崩してきている生徒はあまり見ません。
いじめの少なさとくに目立ったいじめがあるということは聞いていない。雰囲気はいいと思う。
学習環境学習には力を入れていると思われるが、宿題が少ないことが不満である。
部活十分活動できてはいるが、部単位で力の入れ方、お金の掛け方が違う。
進学実績/学力レベル進学には力を入れているが、国立大学の進学をあまり進めないことが不満である。
施設部活ほかイベントをするには構内が狭いし、図書館や講堂も狭い。
制服ごく普通の制服であり、特徴もなく変でもなく可愛いわけでもないが高価である。
入試に関する情報-
志望動機通える地域の中では進学に力を入れている。
利用した塾/家庭教師itto
利用していた参考書/出版書基礎英文問題精講
進学先神奈川学園
進学先を選んだ理由中高一貫校
投稿者ID:2999284人中1人が「参考になった」といっています
2021年02月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 2| 学費 -]-
総合評価女子校のためか女性の先生の発言力が強い学校です。
英語に力を入れている雰囲気は伝わってきます。
女子校のためか理系に関しては今一歩という感覚です。特に数?や物理を受験科目にした生徒は大変だと思います。 -
校則特に不満はありませんが、高校生になると明らかに髪を染めている子やピアスホールを作っている子もいます。
制服は着崩している子もいますが、大抵は許容範囲内かと思います。 -
いじめの少なさ「様子を見る」という言葉で片付けられて、実際は先生は何もしてくれていないことが多いです。
相手の親御さんが知らなかったというのもあるようです。
そのため、学年に10人以上不登校や保健室登校の生徒さんがいた学年もありますし、高校に上がるときに進路変更される子も近隣の女子校に比べると多いです。 -
学習環境平均より上にいるお子さんには面倒見よく指導をしていただけますが、習熟度別クラスの下位層クラスに対しては期待できるようなフォローは 無いようです。
部活強い部活は頑張っていますが、強い部活は揉め事が多いです。
そういう部活は辞めてしまう子もいます。
人間関係の指導やフォローは あまり良くありません。 -
進学実績/学力レベル先生が学年団で回っているため、進路実績に幅があります。
良い学年団に当たれば それなりに満足の行く実績が出ます。 -
施設図書室は、リクエストした本を入荷してくれたりするようです。
校庭は決して広いとはいえません。 -
治安/アクセス良いと思います。
制服中学から高校に進学するときに 全て買い換えなくてはいけません。
入試に関する情報-
志望動機第一志望の後招待券がいただけなかったため、こちらの学校にぬりました。
投稿者ID:7198569人中1人が「参考になった」といっています
2014年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価教科書が学校の手作りなので、資料集と教科書が1冊になっていて、良いと思います。ノートの取り方の指導もあり、一人一人ののノートの点検があり、付箋紙を貼って指導して下さいます。
いじめの少なさ他の公立高校のいじめで亡くなった母親を招いて講演会を学校で開催しているので、学校としての いじめのアンテナは高いと思います。
学習環境部活をしている比率と大学進学率が比例していると学校で説明された。
部活部活動をするにあたって先生と学業が両立できるかどうかの面接があり、強制ではないので無理のない部活動ができると思います。
進学実績/学力レベル大学進学率が上がってきている。国公立にも入っている人がいる。
施設図書館とプールが100周年を機会に新設され寄付金が怖いところです。施設が古い建物と新しい建物が混同している。
治安/アクセス駅から、まあまあ近いので通うには苦労しないと思います。中学生と高校生の歩く道の制限はあります。
制服中学と高校の制服が変わるので、不経済で とても嫌だ。服なんて変えなくても授業ができると思う。
先生担任が 2人なので良いと思います。ベテランの先生と新米の先生のペアには、なりますが。
入試に関する情報-
志望動機他の学校が落ちたから。
投稿者ID:582913人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
神奈川学園中学校が気になったら!