みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 田無第四中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
勉強熱心で内申点が取れない
2021年05月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価良くも悪くもない普通 勉強をさせたい親子には、良い環境だと思う 上を目指す子が多く、やる気のある子が多い
いじめの少なさ実際にいじめにあった
学習環境全体的に勉強に力を入れているが、ダメな子は抜け出せない。個々が対策を取る形
部活コロナもあるだろうが パッとしない 教師の転勤でなくなる部活もある
進学実績/学力レベル全体的に成績が良いらしい 上を目指す親子が多いらしい テスト問題は難しいし内申が取れなくて有名らしい
施設必要なものは揃っているが かなり古い校舎のため、近代的ではない
治安/アクセス公園や保育園も近くにあり 静かで、治安はよい のどか
制服親の代から一緒なので かなりダサいし古い 普通のブレザー膝丈スカート
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかマンモス小からあがってくる子が大半 近所のマンモス小が全員 隣の小学生から全員 更に数校から数名 数校の生徒はと友達作りが大変のようだ
入試に関する情報-
志望動機越境したかったが 市役所から拒否され 学区内だから通ってる
感染症対策としてやっていること検温 家族に体調が悪い人がいたら 本人は元気でも欠席 くらいしかわからない投稿者ID:749392
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
何に対しても全力投球。自治を基本として生徒が主体的に動いている。お互いが助け合って成長していける、良い学校。
【学習環境】
授業内容でわからないことがあったとしても、質問しやすい環境であった。受験対策においては、共通問題対策模試のような冊子を配られ、授業中に行った。また、自校作問題を配布してくれた...
近隣の中学校の口コミ
田無第一中学校
(公立・共学)
一中は思い出も作れて学べる最高の中学校!
在校生|2021年
第二中学校
(公立・共学)
設備は古いけど自由度が高い
保護者|2022年
柳沢中学校
(公立・共学)
明るく元気な子が多く学年超えて仲が良い
在校生|2020年
都立武蔵高等学校附属中学校
一般的な中高一貫校です
保護者|2023年
第六中学校
(公立・共学)
普通に自由度の少ない学校
保護者|2023年