みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 和田中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
活気があり何事にも一生懸命取り組んでいる
2020年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価先生方が熱心にご指導してくださるので安心して子供を通わせています。子どもが休まず楽しそうに学校に通っているのが何よりだと感じます。
校則女子のスカートは膝が隠れるくらいという決まりと、靴下はくるぶしが隠れる長さという決まりがありますが特に厳しい決まりはありません。
いじめの少なさふざけてからかったりはありますが、いじめが原因で不登校になっている子がいる話などは聞きません。
学習環境数学は発展と標準クラスなどに分かれてやりますが、それ以外の教科は公立などで実力の差があっても一緒に授業を進めているので不満な子供もいると思います。
部活部活動はコロナの影響で時間が短くなってしまいましたが、結果はどうあれ、できる範囲で頑張っていると思います。
進学実績/学力レベル公立中学なので様々です。ほとんどの子どもが塾に行っていると思います。
施設校庭はとても広いですが、水はけが悪いので雨の後はしばらく乾かず大変です。
治安/アクセス駅から遠く、バス停からもやや遠いので便利とは言えないと思います。
制服チェックのスカートに紺色のブレザーで今どきのおしゃれなデザインだと思います。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか公立中学なので様々ですが、勉強も部活動も頑張っている生徒がたくさんいます。
入試に関する情報-
志望動機近所で通いやすかったのと、小学校からのお友達がたくさんいたからです。
感染症対策としてやっていること毎日検温カードを提出して登校。授業中や給食時間も前を向いて過ごす。投稿者ID:6925691人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
楽しく、充実した3年間を送ることができました。
荒れているわけでもなく、落ち着いている人が多い印象です。
ただ、部活に入る入らないで、充実度がかなり違うと思います。
勉強も、頑張る人はどんどん質問したりして成績を伸ばしていきますが、そうじゃない人はそのままです。(ある程度、引き上げてはくれるんでしょ...
1.0
イジメに対する対処が全くなっていない。 虐める側を諌めるのではなく、イジメられている側に転校を進めるなど言語道断。 公立の義務教育期間としては最低レベルの倫理観が常態化している。
【学習環境】
寺子屋制度など、過去の民間出身の校長が手掛けた制度などがあり、やる気のある生徒にとっては恵まれた環境があ...
近隣の中学校の口コミ
東愛宕中学校
(公立・共学)
ずるがしこい人には楽しい
在校生|2022年
松が谷中学校
中にはいい先生もいます
保護者|2020年
三沢中学校
(公立・共学)
普通にしていれば楽しめる
在校生|2022年
日野第三中学校
(公立・共学)
公立の学校なので特にありません。
保護者|2018年
青陵中学校