みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 中央中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
生徒会活動が活発で楽しい学校
2015年03月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全生徒が仲が良く自分たちでまた、先生方も話のわかってくれる人が多いのでとても楽しく過ごせた。
いじめの少なさ3年間かよっていた中で一度もいじめらしいことはみたことがなかった。
学習環境楽しいことの裏返しで、勉強がおろそかになってしまった点はあったので、もう少し勉強は頑張ったほうがよい。
部活吹奏楽部に入っていたけど、最初は楽器は何もできなかったので、正直きつかった。だけど、だんだんと弾けるようになり部活自体もとても楽しく過ごせた。
進学実績/学力レベル成績が悪いとかいいとかは関係なく、先生が親身になって相談にのってくれてとても良い。
治安/アクセス自宅から5分くらいでいけるため、アクセスはとても楽でよいです。
制服制服は正直なところ、公立中学校の制服なのでこんなもんだと思います。
先生先生方も放課後でもいろいろと相談にのってくれるため、とてもありがたい。
入試に関する情報-
志望動機公立中学校なので、自分の住んでいる学区域が今の中学なため。
進路に関する情報-
進学先都立北園高校
進学先を選んだ理由都立の中でも校則が厳しくなく、また私服なため
投稿者ID:985612人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
とにかく先生方の心があったかいんよ~wこの学校はストリートアートが得意みたいで某有名ショッピングモールの消毒液にライターを近づけて遊んでいる光景を写した芸術作品をネットに公開して大きな反響を得た生徒もいましたー。
【学習環境】
全部の部活みんなまっっっじめにやってま~す
特に科学部という部活は活気...
1.0
「あいさつ日本一の学校」と掲げていますが、笑わせるなと言いたいです。いじめは多く、指導は成り立っていないのに関わらず、あいさつに力を入れるなら他のことにも力入れろと思います。
【学習環境】
授業では教師によって授業態度を変えるなど、卑怯なことをしています。また授業公開日は、保護者を気にして真面目に...
近隣の中学校の口コミ
西中学校
(公立・共学)
全部頑張って成長する学校
保護者|2020年
久留米中学校
(公立・共学)
色々な意味で悪くないと思います。
保護者|2019年
良い先生、クラスメイトの最高の学校
卒業生|2020年
田無第三中学校
(公立・共学)
ごく、一般的な中学校なので、保護者がよく
保護者|2021年