みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 清瀬第三中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
清瀬第三中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2022年入学
2024年03月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価勉強に対して熱心な人と適当な人できっぱりと分かれているので、熱心な方に行ければ問題ないと思います。逆に悪い方に流されてしまうと今後の人生に響いてくると思います。そのような点を踏まえると、あまりおすすめはできません。
校則特に理不尽な校則はありません。ですが、校則を守らない人が多いです。例えば、女子のスカートが短かったり、不要物を持ってきたりしている人が多いからです。
いじめの少なさいじめについてはあまり聞きません。ですが、たまにいじめと思われるような光景を目にします。
学習環境多くの学生がレベルの高い高校に受験しに行かないので、充実しているとは思えません。ですが、たまに積極的にレベルの高い高校に受験しに行く人がいるので、その人に対しては先生がサポートしている様子を目にします。
部活部活の種類は少ないですが、全体的に部活に力を入れている生徒が多いイメージです。特に、男バスが強いイメージがあります。
進学実績/学力レベル学校内の偏差値は50以下で、進学先も良いとは言いきれません。
施設それなりに設備は充実しています。ですが、図書室を利用する人が少ないイメージです。
治安/アクセス駅から遠く、アクセスはあまり良くないです。
制服リボンやネクタイはありませんが、デザイン自体は悪くはありません。ですが、ブレザーのボタンを着けなかったり、校章がなかったりと、ちゃんと制服を着てない人が多いイメージです。
入試に関する情報-
志望動機通っていた小学校から一番近かったからです。基本的にはみんな同じ進路ですが、何人かは中学受験して別の中学に通っています。
- 在校生 / 2022年入学
2024年03月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
校則中学校にしては緩いです。
スカートは膝がかかる程度です。
ベスト、トレーナー、セーターはワンポイントまでの黒、紺、グレー、白なら大丈夫そうです。 -
いじめの少なさ実際に見たことはありませんが、昔あったそうです。学校側隠していたとか何とか
学習環境よく対策されてると思いますが、生徒がうるさいです。
しっかり勉強したい人の邪魔になってます。 -
部活大会での受賞歴が多いらしく、学校行事ではスローガンを考え協力し練習に励んでいる人が多いです。
進学実績/学力レベル例年久留米総合高校、西武台高校の合格者が多く、卒業後の進路はほとんどの人が高等学校へ通っています。
施設充実していると思います。体育館は広く校庭も広いです。
図書館は少し狭いです。 -
治安/アクセスみんな家から15分から30分程度らしいです。
周囲の治安は悪くないと思います。 -
制服リボンやネクタイが無いのが残念ですが、紺色のブレザー、チェックの灰色のスカート、スラックスで私は気に入ってます。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか校則を守らない人が多く、授業中もうるさいです。また友達のズボンを脱がせたりなど迷惑です。
入試に関する情報-
志望動機小学生の頃の友達が多く、部活動が多く、充実していたからです。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!