みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 第一中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
文武両道であればお勧めです。
2021年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 1| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価全体的に考えると勉強と運動のバランスは非常にいいんじゃないかと思います。 周りの友達はご両親も満足度はあるという声は多かった。
校則抽象的ではなくハッキリと書かないと分かりづらい。 中学生に伝えると言うことをしっかり理解するべき。
いじめの少なさ今いじめのない中学校など存在するんでしょうか? 高校拒否もクラスに2人はいる。 時代性もあるかもしれないが至ってまずいと思う
学習環境かもなく不可もなく。 正直国分寺自体がレベルが高いと言うがあまり実感はない。
部活全体的に部活には力を入れているように感じる。 メリハリがあるので個人的にはいいと思う。
進学実績/学力レベル可もなく不可もなく。 さっきも書いたが正直レベルの高さはあまり感じられず。
施設綺麗ではないがエアコン、プロジェクター、トイレなど改装も頑張っていた
治安/アクセス特に問題がないため3。 良いところもないが悪いところも見つからず
制服可もなく不可もなく。正直特に無し。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか芸能活動もしていたりダンスで全国大会にいったり勉学に相当力を入れていたり、様々な生徒がいたように思います。
入試に関する情報-
志望動機私立には入れる予定はなかった。 元々国分寺は公立のレベルが高く選択肢は公立のみだった。
進路に関する情報-
進学先中学校で野球部で頑張っていため都立の強い高校があり本人の希望通り入学させた。
進学先を選んだ理由前述したが本人は野球をやりたいために進学したかたちです。 今はやりたい事をやって大人になればいい
感染症対策としてやっていること特に他でやってるいることと変わらず。 手洗いうがいのてってい。 アルコールでの消毒。 机周りの消毒投稿者ID:748681
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
いわゆるヤンキーやギャルが1人もいない。
いたら逆に浮く。落ち着いてる。
内申の評価が厳しい学校。
【学習環境】
自分があんまり勉強しなかったからわからない。
でも、与えられた課題をきっちりこなしてれば(特に英語)ちゃんと身につく。
英語がすごい。
他校とやっていることが全く異な...
1.0
楽しくない。
教師の当たり外れが酷い。
先生からの暴言は当たり前で、不登校も多いです。
楽しめる人もいるだろうけど、客観的に見るとつまらない学校です。
【学習環境】
内申がとりにくいです。
贔屓がすごいので、気に入っている生徒には高い評価を付けますが、気に入らない生徒は努力が報われません。
また、...
近隣の中学校の口コミ
第五中学校
国分寺第五中学校の印象
保護者|2021年
小平第四中学校
(公立・共学)
良い所もあるけど不満も沢山ある
在校生|2022年
上水中学校
先生も優しい結構良い中学校
在校生|2021年
第二中学校
(公立・共学)
良くも悪くもないし正直普通
在校生|2023年
小平第五中学校
(公立・共学)
入学しない方がいいと思います。
在校生|2023年