みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 三沢中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
たくさん友達ができる学校
2020年10月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価生徒数が多くクラス数も多いので友達はたくさんできると思う。その割にはいじめの話はあまり聞かないのは良い特徴かと思います。
校則きわめて普通だったように思います。厳し過ぎることはなく、最低限守るべき校則だと感じました。
いじめの少なさいじめについては在学中、ほとんど聞かなかった。いじめは少ないと思う。
学習環境近隣の公立校と比較してやや厳しめの成績がつくイメージ。学校で推薦される高校と塾でのそれとにはかなりの差があった。
部活活発なクラブについては都大会に出場もしているが、そうでないクラブの方が多い。顧問しだいな感じ。
進学実績/学力レベルやや公立校に進む方が多いくらいで偏ってはいないイメージ。特別に多く進む学校がある感じではない。
施設校庭はかなり大きく、運動部にとっても充分な広さを確保している。校舎はやや古く、年代を感じる。
治安/アクセス地域的に治安はよいが、駅からのアクセスは二駅の中間地点で良いとは言えない。
制服男子、女子ともブレザーで近頃としては標準的で取り立ての特徴はない。良くも悪くも標準的、
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかいろんなタイプの生徒がいる感じで学校としての特徴は無いと思う。そこが良いところでもあると思う。
入試に関する情報-
志望動機通える地域の中で一番近く、生徒数も多く、出身小学校から最も多くの生徒が進学することから自然と進学した。
進路に関する情報-
進学先八王子学園八王子高等学校に進学しました。
進学先を選んだ理由姉が進学していたこともあり、馴染みがあり校風も気に入っていたので。
感染症対策としてやっていることコロナが始まった頃には中学生ではなく高校生だったので、どのような対策をしていたかは不明です。投稿者ID:681801
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
1.0
教師の質や対応にむらがある。良い先生はにはとても助けられたが、悪い先生にはほんとストレスを与えられた。教師の適性ないと思ってしまう人もいた。
【学習環境】
個々の子供にあった教え方ではなく、子供が質問しても無視するような教師がいるので。
【進学実績/学力レベル】
あきらかに良い先生と悪い先生とが...
近隣の中学校の口コミ
日野第三中学校
(公立・共学)
公立の学校なので特にありません。
保護者|2018年
和田中学校
(公立・共学)
多摩市内どこの中学校もあまり変わらない
保護者|2022年
府中第八中学校
(公立・共学)
一般的な公立高校(先生良き、問題児多い)
在校生|2022年
国立第三中学校
(公立・共学)
普通に楽しい各々で楽しんでる!青春できる
在校生|2022年
東愛宕中学校
(公立・共学)
明るい生徒が多く活力がある
保護者|2020年