みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 東京電機大学中学校 >> 口コミ >> 保護者の口コミ
東京電機大学中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2022年入学
2022年12月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 1| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 -| 学費 -]-
総合評価先生の対応がイマイチとしか言えない。学校のことや学校での子どもの様子、先生のことを知るための定期面談をやらないというのは1番賛成できない。仕事から逃げているように見えるし、やる気がないとしか言えない。コロナを理由に『やらない』ことがたくさんある学校。
校則勉強についていけない生徒はとことん放っておかれるという印象。定期面談がなく、いつでも面談をすると話しながら、申し出てもなんとか理由をつけて逃げて、面談を行ってくれない。親身な指導がなく、『義務教育だからやれ』という話しかなく、思春期の子どもに響くような話をしてもらえないと感じている。
いじめの少なさかわいい子?は先輩から目をつけられてしまうことがある様子。女子は部活動によってはかなり上下関係が厳しそう。
学習環境コロナを理由に予定をしても中止になる。それをオンラインで補おうという努力をしない。
部活コロナを理由に充分に行われていない印象がある。運動部にとっては環境は良いのにもったいないと感じる。
進学実績/学力レベル全体としては良さそうな印象。落ちこぼれはとことん落ちこぼれ、拾ってくれる手立てがない。
施設図書館は狭い。体育館、校庭については充分な広さがある。教室も充分な広さがあり、廊下なども広々としていて良い。
治安/アクセス駅からは近く、良い。治安も悪い話をきいたことがない。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか女子より男子が多い。ご近所組もいるが、さまざまなところから通ってきている。
入試に関する情報-
志望動機理系の実習が多そうで良いと感じた。家から近いのも決め手になった。今は先生に外れたのかもしれないが、学校全体の対応にも賛成できず、後悔している。
進路に関する情報-
進学先未定。
投稿者ID:87941820人中7人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2022年入学
2024年01月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]-
総合評価いい先生も沢山いるので、レベル低い先生に当たらなければ総合的にいいと思う!でも子供は先生のレベル次第に色々左右されるので、残念だった。
校則先生のレベルが低く、学生達に無視されて全然管理できていない。教員室、学生達の前でも自分担当するクラス学生の悪口平気で言い出しているし、本当に教育資格持っているの信じられない~
規則も厳しいが徹底的に管理できてないし! -
いじめの少なさいじめが多い!普通に気付ける言葉言い出している子が多い!クラスによるけど~
学習環境保護者が言わないと、やってくれない!そもそも必要ないと先生が思っている!
部活大会実績はないはず~どの分野でも力入れてないような気がする。
進学実績/学力レベル東京電機大学の推薦枠がないので、他の大学受験に頼るしかない。
施設学校施設はまあまあきれいほうです。生徒には好評です。体育館もきれい
治安/アクセス住宅街なので静かで安全だと思うが、住民からの変なクレームが多く、色々禁止令が増えている!
制服コートが重い替わりに保暖さが全然ないので、使用率5%.子供が着るのを嫌がっているが、他のダウンジャケットは禁止なので困っている。
校長先生が毎日そのコートを着て、校門前で挨拶して欲しいです~ 校長本人は長厚いダウンコード着ているらしいけど~
他の私立より変な所で厳しい!
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか真面目な子が多い気がする。ちょっと明るい子だと目立つので、個人としては合わない。外国人は少ないと思う。
入試に関する情報-
志望動機通う地域がよく、教育方針が良かったし、校舎の清潔感があったし、友人の評判が良かったので選んだ
投稿者ID:9756837人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
一貫高校の情報を見たい方はこちら!