みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 玉川学園中学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
穏やかで、のびのびした学校
2020年10月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価皆仲良く、楽しい学校生活が送れると思う。ただ競争心がないので穏やかだが、受験を考えるとそれが難点になってしまう。進学校のような殺伐とした感じは全くない。
校則スカートの長さは決まっているものの、短くしている子もいる。上に着るものも多少の決まりはあるもののそれほど厳しくはない。持ち物も自由
いじめの少なさ子供からいじめの話は聞かない。不登校の子、保健室登校の子などもいるようだが、どうして不登校なのかは知らない。
学習環境私学なのだから、もっと補習などに力を入れて欲しい。上に大学があるからなのか、勉強が出来なくであまり手を尽くしてはくれない。
部活部活動は種類も多く、運動場や体育館など施設も充実しているので良い点だと思う。
進学実績/学力レベル先程も書いたように、学習にあまり手を尽くしているようには思えないので、受験対応の教育ではないと思う
施設学費が施設に変わっていると思うくらい、施設は他とは比べものにならないくらい充実している
治安/アクセス近くは住宅街で静かで環境はいいが、駅から20分くらいかかり、遠い。
制服男の子はネクタイで、あまり学生服らしくないが、女子は何種類かあるスカートに合うものを好きに決められるので、皆違っていて良い。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか先ほども述べた通り、皆仲良く、穏やかな感じ。進学校ではないので殺伐とした感じは全くなくのんびりしている。
入試に関する情報-
志望動機学校の宿題もやらず、勉強もせずだったので、これで公立な中学に入ったら落ちこぼれてしまうと思って私学に通うことにした
進路に関する情報-
進学先そのまま同じ玉川学園高等部に上がった
進学先を選んだ理由殆どの人がそのまま上に上がるから。またその中で受験するのは難しい
感染症対策としてやっていること6月から学校が始まり、時差通学など感染対策はしていた。投稿者ID:6826471人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
この学校の1番の魅力は生徒と教師の距離感です。
全体的に温かく生徒思いの熱心な先生が多く、
両者にとても良い関係性が築かれていると思います。
親も生徒も先生とネットで繋がっているので気軽に先生に
相談できる雰囲気があります。
我が子から教師陣に対するネガティブな言葉を聞いたことが1
度もありません。...
1.0
いじめは当たり前、派閥争いや先生のごますりが激しく、昔からいる玉川のいい先生は どんどん定年退職でいなくなり、 近年ではいい噂を一つも聞かない
しいて言うなら吹奏楽部とロボット部の全国や世界での目覚ましい活躍を聞くのみである
【学習環境】
生徒贔屓が激しく、 テストも余裕で8割以上取れる
取れ...
近隣の中学校の口コミ
サレジアン国際学園中学校
(私立・共学)
よく考えてください。
保護者|2023年
東京成徳大学中学校
(私立・共学)
いい部分もあるけど、低レベルな学校です。
保護者|2022年
文教大学付属中学校
(私立・共学)
振り返ったときよかったと思える学校
卒業生|2021年
武蔵野中学校