みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 鶴川中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2013年入学
見た目だけ。。。
2015年03月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 1| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 5| 学費 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価”外見だけ”とても素晴らしい学校です。
校則生徒手帳には一応校則があります。
だが、教師によってバラバラです。
○○先生は何も言ってこなかったのに××先生にはダメと・・・。
しっかり統一してほしいと思います。 -
いじめの少なさいじめのアンケートが毎月1回実施されています。
そのアンケートに書くと校長室に呼び出され話をさせられます。
生徒はそれを嫌がってアンケートには書きません。
いじめは少しあります。
物を隠したり、クラスでひとりぼっちにさせたり・・・
教師は見て見ぬ振りをします。いじめは放置する学校です。 -
学習環境パックリ2つに割れます。
”出来る子は出来る””出来ない子は出来ない”です。
出来ない子は放置されます。
出来る子は基本通信教育や塾に通ったり・・なんて感じです。
学校の学習だけでは足りません。
鶴川中のテストの100点は世間での60点ぐらいです。 -
部活部活動によって顧問の力の入れ方がバラバラです。
うるさい程熱血な顧問も居ればほぼ放置の顧問もいます。 -
進学実績/学力レベル町田高校に進学される方は毎年数名居ますが入学後に塾に通わないとついていけないという話を伺ったことがあります。
話を聞いた限りによりますが高校進学に関しては塾任せです。塾の意見を尊重されます。学校側は必要最低限のこと意外は何もしないそうです。 -
施設とても綺麗ですし無駄に広いです。
用務員さんがいつも廊下やトイレを掃除してくれてます。有難いです。 -
治安/アクセスバス停が近く比較的便利かと思えます。バス通学の子達にとっては良いのかと・・
夜は暗いので部活終わりの下校は注意が必要かと・・
鶴見川沿いなどは不審者が良く出ます。 -
制服町田市で一番可愛いと言われています。
先生指導は良くないです。
まず、先生の生徒に対する好き嫌いが丸見え・・
先生の気に入り状況で成績が左右されるのが当たり前な状態です。
怒鳴れば良いと思ってる教師が多く取りあえず口調を悪くし怒鳴ります。
教師の口調が悪いのはどうなのかと思いますね・・・その時生徒は基本呆れています。
学費比較的妥当だと思います。
投稿者ID:879005人中4人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
1.0
クラスにまとまりがなく、生徒が先生のことをばかにしたり、からかったり、授業中歩き回ったり、ビシッと叱ってくれる先生がいないと思います。
【学習環境】
相談しずらく、適切なアドバイスを親身になってやってくれない。頼りにならない。
【進学実績/学力レベル】
なかなかテストの点数があがらず、勉強法など...
近隣の中学校の口コミ
真光寺中学校
いじめは多いが良い学校
在校生|2023年
薬師中学校
(公立・共学)
特に悪いところもなく良いと思います
保護者|2018年
金井中学校
完全に自分次第の学校
卒業生|2021年
鶴川第二中学校
(公立・共学)
人間関係が崩れなければ全然やっていける。
在校生|2022年
山崎中学校
(公立・共学)
普通に楽しいし先生も良いと思う
卒業生|2021年