みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 第六中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2021年入学
まあまあ楽しいと思う
2024年02月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 -]-
総合評価学年で楽しさは変わるので、楽しめるかは運です。私の学年は荒れており、先生に協調性がないと言われました。
校則髪の毛は比較的自由。だけど、シュシュなどはダメ。最近ツーブロックがOKになったりしたので、生徒の意見次第でコロコロ変わると思います。
制服については、スカートとズボン、リボンとネクタイどちらも選べるようになりました。スカートの場合膝が見えていたら注意されます。
また、リボンを着用していなくてもブラザーを着てよかったり、ニットだけで廊下に出ても良くなりました。
ですが、Chromebookが休み時間に使えなくなりました。たとえ勉強に関することでも注意されます。 -
いじめの少なさ学年にもよりますが、イジメというよりいじりが多い気がします。
学習環境1~2年は数学のサポート教室などがあり、自由参加です。
3年の2~3学期になると模擬トレや都立の過去問をします。
そして部活に検定部があります。(噂では再来年?ぐらいになくなってしまうかもしれない) -
部活バドミントン部が強いです。
私は美術部に所属していましたが、コロナの影響であまり楽しめませんでした。 -
進学実績/学力レベル人によります。頭の良い先輩は早稲田実業高校に進学していたり、同じ学年にも目指している人がいたくらいです。
施設体育館は狭いです。だけど綺麗でエアコンも付いています。
図書館は本がたくさんあるし、清潔です。
校庭も広いです。
治安/アクセスたまにヤバめな人がいます。
不審者情報が出た時は校門に先生が立ってくれます。 -
制服リボンがパセリです。だけど、ニットを着ても良いので合わせ方次第では可愛くなると思います。
最近ポロシャツも導入されました。
入試に関する情報-
志望動機近く、友達がそこに行くと言っていたからです。
あと、普通に受験落ちました。
進路に関する情報-
進学先女子校に進学します
進学先を選んだ理由その高校は私の苦手な教科に力を入れていたため、克服するチャンスだと思ったから。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
いい学校だと思います。友達も作れるし、いい先生方ばかりなので。内申も真面目に提出物やテストの点数を取っていれば付きます。
【学習環境】
数学の授業は習熟度別でクラス分けがなされます。テストで上の方の点数の人は発展的な内容も含めて速い授業を、テストであまり点の取れなかった方はゆっくりした授業を受けて...
在校生
1.0
先生がよくないとおもいました。
生徒に文句を言うし、口調も強いし、たまに下校させてくれないこともありました。
【学習環境】
まあまあいいと思います。
協力したとりくみがおおいのはいいと思う。
【進学実績/学力レベル】
受験に受かる人も多く、いいと思いました。
学力もまあまあある。
【施設】
普...
近隣の中学校の口コミ
第七中学校
(公立・共学)
先生との距離近め、色々な先生がいる学校
在校生|2021年
第三中学校
(公立・共学)
ほんの一部の部活動以外は最高です。
卒業生|2021年
神代中学校
(公立・共学)
最終的にいい思い出になる場所
卒業生|2021年
狛江第一中学校
(公立・共学)
なんだかんだいってまともな学校
卒業生|2020年
狛江第四中学校
(公立・共学)
普通の中学生生活を送りたいなら良い学校
在校生|2021年