みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 晃華学園中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2019年入学
先生さえ良ければ何もいうことはないです
2021年11月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 5| 学費 -]-
総合評価先生さえどうにかしてくれれば何も言うことはないです
中一はの厳しい時を抜ければ、楽しいと思いますw
先輩達は規則を破っても怒られないのに、中一は少しでもダメだったら学年集会という名のお説教です、しかも中身のない -
校則中一はめちゃくちゃ厳しいです。特に、友達などはブラウスをバッと上げられて確認されたと話す子もいます。軍隊みたいで、先生の当たり外れがすごいです。特に、学年集会の時(お説教)は動くな!と言われた生徒もいました。まじでよく分かんないし、理由も述べてくれないです。
いじめの少なさいじめは聞いたことがありません、生徒はすごく優しく、面白いです
学習環境成績上位者、又は先生のお気に入りに人は大丈夫ですが、毎回の小テストでいい点を取らないと、追いかけ回されます。再々再々テストまで普通にあります。3回くらいの再テストで合格しないと校内放送で直ぐに呼び出し、職員室前でお説教です。そんな時間があれば勉強させてやれって感じです。
部活先輩の当たり外れがすごいですが、青春ができます
特に中一の頃は雑用ばかりでつまんないですが(運動部)上学年になるにつれて練習をさせてくれます
進学実績/学力レベル進路実績は悪くないです
医学部や早慶などが多い印象です
中一から大学受験の話があります -
施設綺麗で、やる気が出ます
図書館はお気に入りの場所です
トイレはとても綺麗ですが、毎日生徒が掃除です -
治安/アクセスアクセスは少し悪いですが、周囲の環境は緑豊かです。
制服ダサいです
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか比較的のんびりの子が多く、平和的でサバサバしてます
帰国子女の子も見かけます
入試に関する情報-
比較的成績上位者は小学校からの人が多いです(例外も多いですが)
投稿者ID:79124918人中9人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
コロナ休校時の対応も迅速かつ適切で好印象でした。第二希望での入学でしたが、今では晃華にご縁があって良かったと親子で思っています。
【学習環境】
小テストで知識の定着度合いを把握したり、生徒の個別の質問に対応くださったりと先生方が熱心にサポートしてくださっている印象です。
英語のネイティブスピーカー...
在校生
1.0
この口コミを信頼してもらって構いません!!これがこの学校の実態です。学校見学の先生達の笑顔は嘘なのでね。入学した瞬間、笑顔が消えます。
【学習環境】
学校環境は申し分ないです。素晴らしいです。特に実験室の設備は凄いです。その分、学費に回ってきますが、、、
【進学実績/学力レベル】
所詮、自称進学...
近隣の中学校の口コミ
頌栄女子学院中学校
(私立・女子校)
校則は厳しいけど行事も多くて楽しい学校!
在校生|2023年
品川女子学院中等部
(私立・女子校)
高学年になればなるほど楽しくなる
在校生|2022年
かえつ有明中学校
(私立・共学)
主体性を伸ばす(理不尽さのない)良い学校
保護者|2022年
郁文館中学校
(私立・共学)
方向転換の途上。学祭が楽しそう。
保護者|2023年
淑徳巣鴨中学校
(私立・共学)
全てが平均的よりちょっと上の学校
保護者|2020年