みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 晃華学園中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2014年入学
品のよいカトリック校
2014年12月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価都心から距離があるため、子供の通学時間に弱冠の不安を覚える。総合的にはあらゆる面で良い学校だと思う。
いじめの少なさ全く現状は分かりません。これもやはり本人達が実感する事であり、家にいる親はその子供の話を聞く以外に知りうる術がない。
学習環境あくまでも環境という面での評価。実際どのような事が行われているかは本人の気持ち次第
部活スポーツや音楽などのジャンルにおける幅広い行動範囲を提供しているので、子供にとっては選択肢がおおい。
進学実績/学力レベル可もなく不可もなく。こればかりは最終的に大学受験時の状況なので先が見えないという意味合いで3の評価
施設子供の話からの評価。あとは写真などを見ての評価のみ。実際に目にはしていません。
治安/アクセス総合の評価と同じように、都心から距離があるという意味では子供の通学時間に少し不安を感じます。
制服正直特に重要な事項でもないと思います。見た目に関しては人それぞれの尺度。
先生実際にお会いした事がないので、これもあくまでもまた聞きをしている範囲での評価。
入試に関する情報-
志望動機女子校である事と、ある程度のレベルにおける私立であること。
投稿者ID:713067人中4人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
コロナ休校時の対応も迅速かつ適切で好印象でした。第二希望での入学でしたが、今では晃華にご縁があって良かったと親子で思っています。
【学習環境】
小テストで知識の定着度合いを把握したり、生徒の個別の質問に対応くださったりと先生方が熱心にサポートしてくださっている印象です。
英語のネイティブスピーカー...
在校生
1.0
この口コミを信頼してもらって構いません!!これがこの学校の実態です。学校見学の先生達の笑顔は嘘なのでね。入学した瞬間、笑顔が消えます。
【学習環境】
学校環境は申し分ないです。素晴らしいです。特に実験室の設備は凄いです。その分、学費に回ってきますが、、、
【進学実績/学力レベル】
所詮、自称進学...
近隣の中学校の口コミ
頌栄女子学院中学校
(私立・女子校)
学校選びはちゃんと考えて!
在校生|2022年
明治大学付属明治中学校
(私立・共学)
しっかり学力を身につけ6年を謳歌できる
保護者|2020年
大妻中学校
(私立・女子校)
絶対に他の学校に入った方がいい
在校生|2022年
恵泉女学園中学校
(私立・女子校)
1人1人を大事に成長させてくれます
在校生|2023年
駒込中学校
(私立・共学)
やめた方がいいと思います。
在校生|2023年