みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 拝島中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
拝島中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2020年入学
2021年12月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価副教科は先生のお気に入りで成績が着きます。
4が着いたらHappy。それぐらいのmindでいいと思います。
5教科は平等につけられてると思います。
頑張れば5は着くし、それなりにやれば4は簡単につく。適当にやったら2、3が着きます。
10分間朝読書する時間がありますます。
そんなことせずに小テストとか自学自習に当てた方がいいとおもいますが
読書推しなんでしょう。 -
校則公立なので可もなく不可もなくと言った感じです。
校則に関しては結構緩いです。
ですが、決められている校則はしっかり守っていないと、注意は受けます。
意味わからない校則はツーブロックしてきたら坊主。というものです。
制服はありますが、ほぼ毎日ジャージです。
制服のリボン、ネクタイはもってのほかで付けることは無いです。
制服でキラキラした中学生活はないです。みんな大好きダサジャージで毎日を過ごしています。
出番がない制服ですが、スカートは膝が見えていたら注意されます。ワイシャツの第1ボタンは開けてもOKです。そして何故がジャケットのボタンだけはこっぴどく注意されます。ワイシャツはいいのに。
生徒指導の先生はいますが、それといった指導は無いです。
なので、女子はだいたいうっすらメイクもしちゃってます。
上記の文を見ての通りほんとに緩いです。
厳しい先生は多いですが、ふざける所はふざけちゃうおちゃめな先生たちばっかりなので結構楽しい学校です。
いじめの少なさ噂に立たないだけで、浮いてしまう生徒はすぐ標的にされます。
先生も少しは気づいているだろうけど、それといった対策、対処はないです。 -
学習環境補習は時々あります。
3年生では受験対策で基礎と応用に別れて募集されてました。ワークも買ったりするようなので、結構本格的っぽいです。
受験対策は2年生から始まります。
頭が悪いな生徒を振り落とす先生もいれば、親身に向き合い最後まで見てくれる先生もいます。はっきり言えばラッキーな学年とアンラッキーな学年がありす。
先生から受験の雰囲気を出すことはしないっぽいです。
今年の3年生はまったくそのような雰囲気はなく、この時期に修学旅行へ行っていましたw -
部活関東大会に出てる人が結構多い。
文化部はあんまり目立ってない。
帰宅部になってる人はほとんど居ません。 -
進学実績/学力レベル底辺から上の下ぐらいならいます。
去年の3年生が結構頭が良かったらしいです。
底辺の方が多いです。 -
施設体育館は暖房が着けられてました。
どの教室にもテレビが設置されています。
生徒1人にひとつタブレットが貸し出されてます。
夏は職員室が1番涼しく快適です。汗ひとつかいてる様子は無いです。おすすめです。
校庭はテニスコートか2つあります。
体育の授業や部活で困るような狭さでは無いです。
ですがその反面なんと持久走ができちゃいます!!^^ -
治安/アクセス治安はめちゃ悪い。
制服先程のように記載したように、ほとんど着ないので不満もなにもないです。
みんな大好きダサジャージが1番です!!^^
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかヤンキーに憧れたチンパンジーが多い。言わば猿しかいない動物園!!
ちらほら、ナマケモノもいます!
真面目に言うと、うるさい人が5割、何事も普通な人が3割、真面目な人が2割。
そんな感じです。
その代わり結構行事は盛り上がります。
入試に関する情報-
志望動機通える地域の中で、いちばん近かったから。
すごく楽しそうだったから。
投稿者ID:7933342人中0人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2021年入学
2023年03月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 -]-
総合評価本当に個人差が凄いし、荒れすぎて先生達もあまり注意はしないから環境に左右されない人はいいかもしれない
校則意味不明な校則は無いし割と緩い方だと思う。スカート丈には注意しないと指導される事がある
いじめの少なさ人によっては苦痛と感じる事があるかもというレベルのは蔓延している。不登校になるまで追い詰められるというのは極稀
学習環境自分がやる気を出せば助けてくれる先生は多い印象。自分が辞めると見捨てない程度に適当にする先生もいる
部活部活によってバラバラ。顧問とメンバーで全てが決まる、顧問が神だと3年間楽しくなる
進学実績/学力レベル良い人はとても良いし悪い人はとても悪い。上水高校に行く人が多いイメージ
施設実害は無い程度に不便。トイレとは本当に臭いしよく詰まる。あと全体的にボロいし、教室によって広さが違ったりする。
治安/アクセス治安は良い方と思うけど、アクセスはふたつの駅から徒歩15分位でよくも悪くもない印象。
制服肩パットが嫌い。友達とハグすると首に刺さる事がたまにある
入試に関する情報-
志望動機学区内にある学校だったから。選択肢は記憶では無かったと思う。
投稿者ID:9022671人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!