みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 第六中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
子供は楽しく通っています
2022年09月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価市内の小学校2校中学校1校の学園になっており学園での小、中の交流や活動もしています。
地域の農家の方の協力があり農業体験が小学校の頃からあります。もちろん中学校でもあって体験させて頂いています。 -
校則厳しく指導はされていないが生徒たちが学生らしい正装をしていると思う。
いじめの少なさ子供の話を聞く限りではいじめがあるというのは聞いていません。
学習環境学習に不安がある生徒たちは学校で週一回行なっている未来塾で自主的に集まって勉強しているようです。
部活コロナ時期で活動が制限されるなかそこそこ活動ができているのではないかと思います。
進学実績/学力レベル進学に関しては初めての経験なのでこれから先生たちもどのくらい熱心に取り組んでくださるのか期待するところです。
施設昨年、体育館にクーラーが設置され活動中は快適に過ごすことが出来て良いと思います。
治安/アクセス治安は良くアクセスは駅からは遠いですがその分バス停が周りに多く駅まで出るのは良いと思います。
制服男女共に紺のブレザーで正装をとしてはとても良いです。グレンチェックやタータンチェックのスカートやズボンでも良いかなと思います。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか運動部だと土日は試合が多いですが勉強に支障がないくらいの活動だと思います。文化部はもっと緩く出席率が低くてもあまり言われることはありません。
入試に関する情報-
志望動機私立も考えましたが、小学校からの友人も多く自宅からも近いことから決めました。
登校拒否にもならず楽しく通えているので結果良かったと思います。
感染症対策としてやっていることコロナが始まった当初は3ヶ月休校になり、登校初めは午前、午後に別れての分散登校。 今は落ち着き通常授業になりましたが、タブレットでの毎日の健康観察チェック、教室の換気、アルコール消毒、マスク着用、給食時の私語厳禁はされています。 濃厚接触者やコロナ感染などで欠席の生徒にはタブレットでのオンライン授業をしていただいてます。投稿者ID:861780
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
押しなべて見ると、良い学校であると思うため。教師の指導もよく、やはり生徒が前向きに学校生活に取り組むことで、学校もよくなると思う。
【学習環境】
都の標準に準拠しており、タブレット授業や、補習、および受験指導もある程度してくれるため。
【進学実績/学力レベル】
あくまで、自己努力の結果であり、学...
1.0
【学習環境】
体育の授業では、雨が降って来ても、続けます。
【施設】
最近、トイレが新しくなりました。
2018年
体育館では扇風機やエアコンなどはないです。
【治安/アクセス】
治安はまあまあです。
通学では星★です、教材が重いです、8kgも有ります
牟礼から大体20分、新川交番前から20分で着きます。
...
近隣の中学校の口コミ
三鷹中等教育学校
(公立・共学)
入る学校、間違ったかもしれない
在校生|2023年
第五中学校
(公立・共学)
すべり止めに行くくらいなら五中がおすすめ
保護者|2023年
第三中学校
(公立・共学)
伸び伸び教育してくれた。
保護者|2020年
第一中学校
(公立・共学)
子供に期待している親が多い地域です。
保護者|2020年
第八中学校
(公立・共学)
みんなが進路を自由に考えられる
在校生|2021年