みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 帝京大学中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
意外とみんな勉強熱心です
2023年07月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価いい学校だと思います。受験2週間前にこの学校を知り、入学した者ですが、緑豊かで学習指導も手厚く
授業もわかりやすいです。
良くも悪くも学校色があまり強くない学校だと思います。
校長がよく変わります(笑) -
校則定期的なチェックはないし、緩い方だと思います。
厳しい先生に少し注意されることはあります。
ただ、まじめな生徒も多いので目立った校則違反(ばりばりメイクする、すごい短いスカートなど)はありません。
夏服と冬服の切り替えが遅い。4月でも蒸し暑い日はあるので本当に溶けるかと思います。 -
いじめの少なさ目立ったいじめはありません。
ちょっとしたものはありますが、、
運動部と文化部どちらも入ったことがありますが、上下関係もさほど厳しくありません。 -
学習環境ついていけていない子には夏期講習でわかりやすく教えてくださいますし、
朝講座もあります。
先生方との距離も近いので質問がしやすいです。
成績が悪すぎると高校に上がれないという噂。 -
部活あんまり部活には力を入れていないと思います。
結構緩めです。でも、南米音楽やカルタなどの少し珍しい部活もあります。 -
進学実績/学力レベルちゃんと勉強していればマーチは受かる、らしいです。
なめて入ると結構頭がいい人(御三家落ち特待など)がたくさんいます。 -
施設結構古め。
トイレだけ異様にきれい。
エアコンが学校全体切り替えなので5月でも暖房しかつかない日がある。
図書館が充実しています。綺麗で揃えがいい。自習にもぴったりです。図書館大好きです。 -
治安/アクセス駅から学校まで遠い!
歩いて豊田駅から50分ぐらいかかります。
スクバを逃して次のバスまでは2時間とかいうときに時々歩いて帰ります。
悩み事を友達に相談したいときとかにも。 -
制服間服が可愛いです。
街中で可愛いといわれました。
ちょっとスカートとトップスの丈が長いですかね。
高校になれば結構可愛いので少し楽しみです。
ジャージださめです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか1軍も2軍も3軍もちゃんといますが、結構みんな勉強熱心です。
可愛い子が極端に多いクラスがあります。男女の比率はその年の入試問題の算数の難易度によるものではないかと。
私の年は男子の方が多いですが1つ下の学年は同じくらいだったような気がします。
オタク多めです。
入試に関する情報-
志望動機1月にいろんな学校に落ちて偏差値を10くらい落とした学校でセーラー服の学校を探したから。
投稿者ID:9301836人中5人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
受験校選びをしている段階で親がとても気に入った学校でした。その後合格をいただけて息子が通うことができましたが、気の合う友達もできて楽しそうに生活しています。校風が息子に合っていたようです。授業が楽しい先生も多いようで、最近はテレビなどを見ているときに、授業で得た知識を話すようになりました。たまにもら...
在校生
1.0
自称進学校。受験は団体戦、2年3学期は3年0学期。それ相応の学校。家族経営のためそれが揶瑜されることもしばしば。
【学習環境】
補習等、何がなんでも数をこなすタイプ。単語テストの再試では14ページある冊子を2時間でやれというため大不評。長期休暇の宿題もわざわざしっかりと製本された冊子が4~5冊出る...
近隣の中学校の口コミ
芝浦工業大学附属中学校
(私立・共学)
特定分野を極めたい子にとってのパラダイス
保護者|2024年
広尾学園小石川中学校
(私立・共学)
期待以上の学校でした!
保護者|2022年
青稜中学校
(私立・共学)
比較的いい学校である。
在校生|2023年
東京電機大学中学校