みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 松木中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
おすすめできる学校です
2020年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価授業中もアットホームな雰囲気の先生が多く、子供たちも無邪気でいい意味で子供らしい生徒が多く、安心して学校生活が送れると思います。
校則熱心な先生が多く、困ったことはいつでも相談に乗ってくれます。制服はかわいくはないですが、きちんとした印象です。服装も髪型も、乱れた生徒は男女ともに見かけなく、安心して通わせられると思います。
いじめの少なさないことはないと思いますが、いじめがあると聞いたことはないです。
学習環境独自にプリントを作成してくださる先生がいたり、授業はおもしろいと思います。受験対策については、学校だけでは足りないので塾に頼っています。
部活子供は文化部なのでそれほど活動はなく、ゆるい感じですが、本人は楽しんでいる様子です。
進学実績/学力レベル比較的上位の高校に進学する子供が多い印象です。あまり低い偏差値の高校にいく子はいない気がします。都立高校にいく子が多いです。
施設体育館も校庭も広い方だと思うので、恵まれているのではないかと思います。教室もわりときれいです。
治安/アクセス駅から遠く、まわりは静かな住宅地で、登下校中に寄り道するようなところもなく、治安はとてもいいと思います。
制服上は金ボタンのブレザー、下はチェックのスラックスとプリーツスカートで、ごく一般的なものです。靴やワイシャツなとは学校指定ではありません。靴下やカーディガンやコートなども白、黒、紺など地味なものであれば自由です。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかまじめな生徒が多いように思います。部活や学校行事にきちんと参加したり、生徒会活動に熱心な子供がいたり。授業中に騒いだりするような子供は見かけたことがありません。
入試に関する情報-
志望動機自宅から近いのが一番の理由でしたが、回りの評判がとてもよく、ここを希望している保護者が多いと聞いていたので、安心して入学させられました。
進路に関する情報-
進学先都立の中堅高校に進学しました。
進学先を選んだ理由自宅から通いやすい立地と、校舎がきれいと本人が気に入ったためです。
感染症対策としてやっていること休校中はオンラインで課題か出され、週に一度ほど登校していました。現在は通常授業が行われていますが、ソーシャルディスタンスなど意識されています。投稿者ID:6867161人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
とても真面目に生徒のことを思ってくれます。勉強のことも部活のことも熱心です。通って安心な学校です
【学習環境】
グループで学習することが日課になっています。朝の読書もありました
【進学実績/学力レベル】
進路はできる人がたくさんいました。ほぼ第一志望に受かっていました。
熱心な先生が...
1.0
生徒は十人十色、教師は基本よくないです。
中学校は大体そうなのかも知れませんが、教師に媚を売っているような生徒
ばかりが内申点を貰え、例え学力があってもそれが成績に殆ど反映されません。
先生に媚を売るのが上手い、またはかなりの学力がある子なら向いているかも知れませんが、そうでない子は違う中学校に行っ...
近隣の中学校の口コミ
別所中学校
(公立・共学)
ごく普通の中学校どこにでもある感じの
由木中学校
宮上中学校
自主性を育てられる学校
上柚木中学校
(公立・共学)
来て損無し!生徒も先生もいい人ばっかです