みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 共立女子第二中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
綺麗で気持ちのよい学校
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学校はとても綺麗で隅々まで清掃が行き届いていて、何時行っても気持ちがよいです。
生徒も明るく、中学生高校生の隔てが少なく仲がよく、中高一貫の良さがあります。女子校ならではの授業もあります。 -
校則厳しいと思います。
制服、髪型、携帯の使い方、厳しいです。
普通にしていればなんともないですが…。 -
いじめの少なさ学年によると思いますが、少ないと思います。
あっても長くは続かないようです。
学習環境やる気がある子供は伸びると思います。
中学生の頃は宿題提出など非常に厳しいく、面倒見もよいです。 -
部活部活は入る部活によりけりです。
入部率は高く、頑張っている生徒が多いです。
高校と一緒に活動する部活もあり、打ち込みやすいです。
勉強との両立を迫られます。 -
進学実績/学力レベルそのまま同じ高校に進む人が多いです。
高校から大学も上位校にチャレンジしやすい制度もありますし、系列大への進学はこなり有利だと思います。 -
施設バッチリ、最高です。
図書館は大学並み、グラウンドは400メートルトラックあり、ゴルフ練習場、畑、薔薇園あり、樹木も美しいです。 -
制服制服は可愛いです。
数年前にリニューアルしたばかりです。
高校と中学色が変わります。
進路に関する情報-
進学先内部進学
投稿者ID:2381196人中4人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
とにかく先生方が熱いです!
中学受験をしてきた子達が高校からの入学者に負けないように、プライドを持って指導してくれています。
運動会や文化祭などの大きなイベントも多いですが、星空観察会やイースター、など年間を通してイベントが盛りだくさんです
【学習環境】
曜日ごとに各教科小テストが設けられてい...
1.0
学校自体は良いと思いますが、通っている生徒達が問題だと思います。先生方も理不尽な人が多いです。施設や学習に関しては本当に何も言うことないです。
【学習環境】
どの先生方も授業中や放課後に分からない問題を聞きに行った時には丁寧に教えてくださいました。
【進学実績/学力レベル】
学力は低いです。学力...
近隣の中学校の口コミ
麹町学園女子中学校
(私立・女子校)
すごくいい学校とは言えない
在校生|2023年
神田女学園中学校
(私立・女子校)
偏差値にこだわらず、子供に合った学校選び
保護者|2022年
東京家政学院中学校
(私立・女子校)
後悔しまくりです。おすすめしません。
在校生|2022年
瀧野川女子学園中学校
最先端カリキュラムによるタブレット教育
保護者|2015年
東邦音楽大学附属東邦中学校
(私立・共学)
向き不向きがハッキリ分かれる学校です。
卒業生|2020年