みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 横川中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
家から近く通いやすい普通の中学校です。
2019年11月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 -| 学費 -]-
総合評価自分が通っていた中学校と大きな違いは、私服か制服登校かとういうところ、自分は私服登校で毎日服に悩んでましたが、制服の方が毎日着る服が決まってていいですね。
校則特に、なにごとも問題なく、一般的で普通な感じかと思いますので、不満も満足もしておりませんので、ちょうど真ん中あたりですかね。
いじめの少なさこちらの項目も特に何事もなく、うちの子供は無事に投稿出来てとりますが、今の時代ですので、水面下で動いている可能性はありますよね。
学習環境こちらも特に問題はないかと思いますが、宿題の量がハンパなく多い気がします。
もっと人間の道徳として教えることが他にあると思います。 -
部活特にクラブ活動などは一切関与していないので、正直んかりませんが、まれに夜8時頃体育館から吹奏楽部の演奏が聞こえます。
進学実績/学力レベル自分もそうだったのですが、特に進路や成績はまったく気にしてなく個人レベルの話だと思うので、特になにもないです。
施設体育館、図書館、校庭、プールは今どきは普通あるんじゃないんですかね?なので普通です。
治安/アクセス近くに大通りがあるが、コンビニも近くにあるので人目に付くかと思います。
入試に関する情報-
志望動機家から徒歩3分くらいですごく近く、学区域内の為。
むしろ、今って学区域外に通えるの?
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
近隣の中学校の口コミ
第二中学校
挨拶あふれる明るい学校
在校生|2021年
元八王子中学校
(公立・共学)
やりよう次第でなんとでもなる!
卒業生|2016年
楢原中学校
(公立・共学)
いじめが多少でも楽しい時は楽しいです
在校生|2023年
第四中学校
(公立・共学)
地域の同年代の情報収集をした方が良い
保護者|2018年