みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 椚田中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2017年入学
考えようによっては良い学校!!
2020年03月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 1| 学費 -]-
総合評価可もなく不可もなく。ギャルにはお勧めしません。地味な平凡な学校生活でいいと思う人なら平和に暮らせます。少しヤンチャな人がいた方がクラスの雰囲気も明るくなるかなと思います。問題児が同じクラスに固まらないようにクラス分けもされています。先生たちもよく考えてらっしゃるかと。昔の椚田中学校が相当ひどかったのか、八王子駅を椚田中学校の制服で歩いていたら、「うわ、椚田中だ~」と不良扱いされるので制服を着るのは学校に行く時だけにした方が良いと思います。でも今は普通に良い学校です。
校則今は厳しい先生がほとんどどっかの学校に飛ばされ前よりは厳しく注意されなくなった。でもアイプチしてたり、口紅塗ってたりすると即注意される。でも普通くらしていけます。
いじめの少なさ少ない。でも先生の偏見で呼び出しをくらった事がある人もいた。先生は偏見ばかりで本当のいじめを見抜けていない。でもクラスの友達は優しいので仲間外れにされても誰かしら助けてくれるかも。
学習環境学力の差が出やすいかと思う。というかヤンチャな子と良い子が別れてつるんでいるので学力の差が広がりすぎてる。私の場合は友達が理社が得意なので私が英数国を教え、友達が理社を教えてくれてちょうど良い感じな学力になってます。
部活どの部活もめっちゃ強い。でも顧問による。良い先生がどっかの学校に飛ばされてしまって大会の実績が残せなくなってる部活もある。練習は緩い部活もあればきつい部活もある。とにかく、顧問による。
進学実績/学力レベル前にも言ったけど学力の差が凄い。そして先生による。同じ教科でもクラスや出席番号の違いで教える先生が違うから分かりやすい先生もいれば分かりずらい先生もいる。だから先生による。
施設体育館は以前は床がギシギシ言うほど古かったけど貼り替えられて新しくなった。でも友達曰くあまり変わらないらしい?でもいろいろ新しくしてくれているから文句はない。
治安/アクセス近所の小学校に通っていた子が多いからあんまり距離は変わらないと思う。でも川沿いの道を通る人が多いわりに街灯がなくめちゃくちゃくらい。でも不審者は見たことない。いるかもしれないけど。私は1人で帰った時でも大丈夫だった。可愛い顔じゃないからかもしれないけど。
制服この制服で満足する人がいたらビックリするくらい可愛くない。シンプルにも程があるってくらい地味。でも高校決める時、椚中の制服より地味な制服がないと思うのでどの高校の制服も可愛く見えるから良いと思う。でも地味すぎる。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかいい子、悪い子、普通の子、みんないますね。
入試に関する情報-
志望動機家から近かったから。椚田中学校には小学校からの友達も多くいるので友達作るには困りません。小学校から友達がいない人は厳しいかも知れませんね。だってもうグループできてるから。
進路に関する情報-
進学先私立に行きます。大学附属高校です。
進学先を選んだ理由塾に勧められたから。
投稿者ID:6304301人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
良い評価が少ない気もしますが、全然いい学校です。コロナ禍でも他の中学より行事に積極的な先生が多いです。生徒数が多い割に学級閉鎖はほとんどありません。明るい校風の学校で、人見知りの私でも楽しいです。
【学習環境】
数学や英語は補習をやっていますが回数は少ないです。でも先生たちは聞けば喜んで教えてくれ...
在校生
1.0
椚田中よりもみなみ野中の方が全体的に見て優れています。部活に関しては椚田中の方が活発ですが制服や校風は圧倒的に他校に負けています。
【学習環境】
先生は普通に授業をやってくれますが周りがうるさすぎて頭に入りません。
【進学実績/学力レベル】
学校の授業よりも学習塾に頼るのが良いと思います。塾にし...
近隣の中学校の口コミ
みなみ野中学校
普通な感じの公立中学校
保護者|2022年
横山中学校
(公立・共学)
おすすめはできない中学校
卒業生|2019年
第七中学校
(公立・共学)
普通にしてれば高校に行ける
保護者|2018年
七国中学校
(公立・共学)
個性的な生徒が多く、優しい教員も多い印象
在校生|2021年