みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 江戸川女子中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2019年入学
当たり外れが酷い中学校
2022年06月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 -| 学費 -]-
総合評価成績重視、個性は基本否定され文化祭は5月の校外学習の展示物のみ。
少しでも休んだら誰かに教えてもらうなどしないと定期テストであまりいい点は取れません。
生徒によって露骨に態度を変える先生も多く年配の先生が多いです。
青春したいなら別の中学をオススメします。 -
校則お団子禁止、髪の毛肩に付いたら結ぶか切る髪ゴムは黒か紺のみ
本屋、文房具屋は指定店のみという規則があります。また寄り道する際申請しないと許可おりません。 -
いじめの少なさとくに目立ったいじめは少ないですが陰湿な事を繰り返して辞めた人もいます。また学校側はいじめを隠蔽していた為あまり期待しない方がいいです。
学習環境先生によって補習あるなしがあります。あたりの先生は専用のプリントを用意して個々の質問に答えてくれますが、ハズレの先生は質問しただけで少々怪訝な表情するのでイマイチです
部活弦楽部に入っていましたがこれといって大会で成績を収めたことはあまり無かったです。唯一放送部が全国大会にて良い成績を収めたというのは耳にしました。
進学実績/学力レベル可もなく不可もなくです。3年に1人東大が出ていており看護学校に行く人もそこそこ居ます。専門学校はあまり進んでいる様子は少なく基本大学進学のみと言った感じです。
施設図書館は本の数が多く雑誌や小説、図鑑を読むことが出来ます。体育館は地下に存在しており専用の靴に履き替えて体育をしています。グラウンドは徒歩5分から10分の所に点在しており傍に線路があるため先生の声がかき消されると言ったマイナスな点があります。
校内全体としては歴史的雰囲気を感じられますが反面あまり綺麗ではないので期待しない方が良いです。 -
治安/アクセスあまり治安が良くないです。小岩駅から徒歩15分かかり道中酔っ払いや道が細かったり危ないことが多いです。3日に1回クレームが入っておりますが身に覚えのない事ばかりで周辺の人とはあまり良くなさそうです。
入試に関する情報-
志望動機当時地元の中学の治安が良くないという理由で逃げるように受験しました。
進路に関する情報-
進学先千葉県立の高校に進学しました
進学先を選んだ理由11月に内部進学を拒否され急いで自分の成績に見合うところを探し、進学しました
投稿者ID:8373147人中5人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
1.0
学生らしい青春ができません。高校生の先輩を見ていて高校への希望をなく来ました。ただ勉強に関しては最高のサポートがあるので星1つ。1度きりの人生なのに青春できないことが悔しくて毎日泣いています。少しでも青春したい気持ちがある人にはおすすめできません。
【学習環境】
やる気がある人にとっては最高です、...
近隣の中学校の口コミ
サレジアン国際学園世田谷中学校
(私立・女子校)
子供達が楽しく成長できる将来性のある学校
保護者|2023年
三輪田学園中学校
合う合わないよく考えて
在校生|2023年
中村中学校
(私立・女子校)
色んな意味であんまりおすすめはしない。
在校生|2021年
八雲学園中学校
(私立・共学)
のんびりとした学校です。
卒業生|2021年
帝京中学校
(私立・共学)
公立校に不安がある人におすすめな中学
保護者|2023年