みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 小岩第五中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
多様な子どもたちが集まる学校です
2019年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価3年間、子供が楽しく通えたことが1番。同じ学年の子どもたちの学力は、かなりバラツキがあるので、進学校に進みたいなら塾は必須です。
校則頭髪チェックがあるので、子供自身が、髪の毛の長さには気を使っていた
いじめの少なさ女子は少しあったようですが、男子は生徒間では無かったと思う。先生のエコ贔屓はあった。
学習環境進学校に行きたければ塾は必須。学校での学習サポートはあまりない。
部活卓球部だったが、楽しそうにやっていた。結果が伴えば、良かったが、そこまで熱心に活動はしていなかった。
進学実績/学力レベル学力はバラバラ。学内でトップクラスの子どもたちが同じ塾に通っていたこともあり、良きライバル関係で学力が伸びた。
施設ごく普通の設備だと思います。体育館はやや古さを感じますが、問題ありません
治安/アクセス狭く交通量がある道路があるので、安全な裏道を使っていた
制服男子は学ラン。女子は一般的なセーラー服。カバンはリュック式です。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか色々な国籍のお子さんがいます。日本語で苦労する子もいますが、多様性があって良い環境です。
入試に関する情報-
志望動機通える中で、1番近かったので。同じ小学校出身者も多いので、友達作りに苦労しない
進路に関する情報-
進学先都立の進学校に進みました。
進学先を選んだ理由子供の第一志望でした。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
友達同士も男女脇隔てなく仲が良く、先生方も一人一人しっかり見てくれて、親から見てもよかったと思います。
【学習環境】
テスト前とか先生方が補習してくれたり、親身に教えてくれてました。子供同士で教えあう事もやってましたね
【進学実績/学力レベル】
めちゃくちゃ学力のある学校に行く生徒がいるわけでは...
近隣の中学校の口コミ
小岩第二中学校
(公立・共学)
校則が厳しくいじめもあるが楽しい学校。
在校生|2022年
鹿本中学校
とてつもなくいい学校
卒業生|2021年
鹿骨中学校
(公立・共学)
どこに行ってもイジメはあります
保護者|2019年
小岩第一中学校
神is神 楽しい学校生活
在校生|2023年
上一色中学校
(公立・共学)
とにかく明るくていい学校
卒業生|2020年