みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 小岩第二中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
校則が厳しくいじめもあるが楽しい学校。
2024年06月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 2| 学費 -]-
総合評価問題児がいたり、差別をしている先生が多かったり、
あまりおすすめはできませんが、なんだかんだ楽しいと思います。
もう少し校則を緩くしてほしい。 -
校則周りの学校に比べると厳しい方だと思う。
靴下が短い生徒や髪を結んでいない生徒に対しての注意が多い。 -
いじめの少なさ正直にいうと、ある。
先生たちは気づいてはいるが何もしない。
むしろいじめられてる子のことが嫌いだと思う。 -
学習環境まぁまぁ。
ALT三人を常駐にしたり、ホノルルの学校と姉妹校締結したり、
英語に特に力を入れている感じがする。 -
部活特にソフトテニス部やバスケ部が盛んだと思う。
今の三年はクラブチームでサッカーをしている何人かがめちゃくちゃ強い。
部活は強制じゃないから、
入ってない子もひとクラスに3~10人ぐらいいる。
バド部は退部者続出。
バレー部はいじめがある。
バスケ部、特に女バスはいい噂を聞かない…
他は普通って感じ。 -
進学実績/学力レベル毎年一人ぐらいは日比谷に行くが、他は平均以下。
ホームページにのってる進学実績(?)
みたいなのを見るとよくわかる。 -
施設最近建て替えられたので、施設は新しいと思う。
トイレが広くていい感じ。溜まり場になってる。
体育館は2個あるので結構使い勝手がいいと思う。
(武道場と普段は呼んでいる。)
校庭もまぁまぁ広いかな。 -
治安/アクセス小岩なので………
治安は悪め。 -
制服すんごいダサい。周辺で有名。
制服がダサいのが理由で他の近くの中学校にいった友達も何人か。
24年度から変わった。
黄色の新制服も微妙かな…
入試に関する情報-
志望動機家の近くで、通いやすかったため入学しました。
あまりいい思い出はありませんが、二中で良かったと思うこともあります。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
校則は厳しいです。 違和感を感じる こともあると思います。 しかしそんなのが生徒たちは 意外としっかりしているように見えます。 それぐらいのほうが、いいかもしれません
【学習環境】
塾のようにいきませんがその対応してくれるでしょう。 その辺はいつの時代も 一緒でしょう
【進学実績/学力レベル】
...
在校生
1.0
前時代的学校です。
入学はオススメ出来ません。
ただ友人の多くがこの中学校に入学する以上ほかの中学校に行くという選択肢を取るのは小学生には些か厳しい部分があるでしょう。
この中学に入学するのは必然であるとも言えるので親御さんはできるだけフォローしてあげてください。思春期の時期におかしな学校のダブルパ...
近隣の中学校の口コミ
小岩第五中学校
(公立・共学)
挨拶は魔法の力を信じて明るい学校
在校生|2020年
小岩第一中学校
神is神 楽しい学校生活
在校生|2023年
鹿骨中学校
(公立・共学)
どこに行ってもイジメはあります
保護者|2019年
鹿本中学校
とてつもなくいい学校
卒業生|2021年
上一色中学校
(公立・共学)
とにかく明るくていい学校
卒業生|2020年