みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 鹿本中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
進学校の為、先生も大学受験に向け一生懸命
2021年06月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]-
総合評価教師と生徒に距離はなく何でも相談出来る 部活にも力を入れていて試合も行われ精神面も鍛えられ楽しい学校生活が送れたと思う
校則それほど厳しくはないが髪の色や長さを定期的にチェックされるようだ
いじめの少なさわりと真面目な生徒が多く、いじめるような子はいないと聞いている
学習環境大部分の人が学習塾通いなので友達同士集まり勉強することはあまりない
部活高校受験前まで部活はバレーボールをやっており先輩、後輩達と上手くやっていた
進学実績/学力レベル担任の先生が一人一人に気を配り休み返上で自宅に招いて勉強教えてくれたり放課後、希望者のみ残り教えてくれた
施設特に変わったところは無いと思われる体育館は建物自体が大分古くなったと感じられる
治安/アクセス住宅街を徒歩で歩いて通う為、街自体治安は悪くない
制服女子はセーラー服、男子は学ランと親世代の頃から変わっていない
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか勉強も部活も頑張り充実した学校生活を送っている子が大半 総合的にとても真面目な生徒が多い
入試に関する情報-
志望動機小学校の直ぐ近くで私立に進学しなかった子供達は全員鹿本中学校
進路に関する情報-
進学先お姉ちゃんと同じ千葉県の私立の高校へ進学
進学先を選んだ理由都立高校希望だったが少し成績が足りなく私立にした お姉ちゃんは特待生で入学したので色々聞いて本人が決めた
感染症対策としてやっていることもう卒業しているのでわからない 中学三年の卒業式は出来なかった投稿者ID:751233
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
自分次第で楽しさは別れるけど、動物園みたいで楽しい学校です。言うことを聞かない生徒も多いけれど、根は優しくてねちっこいいじめも陰口も少ないです。一人でいる子にも声をかけたり、あだ名を作ってくれたり、誰でも仲良くできる良さがあります。
【学習環境】
復習プリント、模試が増えます。授業中はプロジェクタ...
1.0
学区内だから通ったものの、全体的に頭の悪い生徒ばかりで、態度も幼稚。3年間の良い思い出は特にありません。本当に良い先生はごくわずかです。授業に真面目に取り組んでいても、お気に入りの生徒ばかりに良い成績をつける教員など、この学校はお勧めできません。友人は高校を中退しました。
【学習環境】
充実はして...
近隣の中学校の口コミ
上一色中学校
(公立・共学)
とにかく明るくていい学校
卒業生|2020年
小岩第五中学校
(公立・共学)
挨拶は魔法の力を信じて明るい学校
在校生|2020年
松江第三中学校
賑やかで、楽しい学校
在校生|2021年
小松中学校
(公立・共学)
入学を考え直して下さい。
在校生|2022年
小岩第二中学校
(公立・共学)
校則が厳しくいじめもあるが楽しい学校。
在校生|2022年