みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 鹿本中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
比較的のびのびした、良い学校だと思います
2021年06月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 -]-
総合評価とにかく普通なんですが、 近隣の小学校の教育方針がとにかく堅くて軍隊みたいだと思っていたので、 中学校に入ってからそういう違和感は無くホッとしました。 先生も当たり外れはあるものの、 良い先生も沢山います。
校則化粧や染髪は良く無いと思うけど、 先生によって言ってる事が違うのも子供は戸惑うと思う。 その先生独自のルールの押し付けは良くない。
いじめの少なさその代によって違うと思います。 うちの子の時は良かったけど、 2つ上は荒れてたと聞きます。 イジメというほどではないけど、 言葉が強いのでは?と感じる言い回しをされてる時がある。
学習環境長期休み中の補習に参加していました。 コレも周囲の友達や当たった担任の先生次第な気もしますが、 受験期は周囲の空気に引っ張られて、進んでやる姿勢が維持出来ていたと思います
部活校庭も狭いので、 特別どこの部活が強い…とか聞いた事がありません。
進学実績/学力レベル申し訳ないけど、 学力レベルは低いと思います。 学年で1/3より前の順位になって、 やっと偏差値52?3辺りに来る感じです
施設とにかく普通のよく公立の学校にある古い校舎です。 可もなく不可も無く…
治安/アクセス環七に面しているので、 交通ルールさえちゃんと守っていれば危ない目に合うということはないと思います
制服ふつうの標準服です。 男の子は学ランだし、 女の子はセーラー服。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか土地柄なのか、 ちょっと民度が低いと感じる時はあります。 全体的に良い意味で緩めな気がします。
入試に関する情報-
志望動機学区だったのでそのまま入学しましたが、 難聴学級等もあり、 遠くからわざわざ志望して入学する子もいるそう。 噂ですが、 近隣の中学校の中では1番平和でまともだそうです。
進路に関する情報-
進学先通学に40分程かかりますが、都立高校に進学しています。 第一志望校に入学出来ました
進学先を選んだ理由高校の空気感が子供自身に馴染むというか、 ピッタリだと思って本人が決めました。
感染症対策としてやっていること昨年度の緊急事態宣言下では、分散登校や自宅学習の対応でしたが、 現在は 健康観察表 マスクの着用 手洗い、アルコール消毒の徹底投稿者ID:750014
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
自分次第で楽しさは別れるけど、動物園みたいで楽しい学校です。言うことを聞かない生徒も多いけれど、根は優しくてねちっこいいじめも陰口も少ないです。一人でいる子にも声をかけたり、あだ名を作ってくれたり、誰でも仲良くできる良さがあります。
【学習環境】
復習プリント、模試が増えます。授業中はプロジェクタ...
1.0
学区内だから通ったものの、全体的に頭の悪い生徒ばかりで、態度も幼稚。3年間の良い思い出は特にありません。本当に良い先生はごくわずかです。授業に真面目に取り組んでいても、お気に入りの生徒ばかりに良い成績をつける教員など、この学校はお勧めできません。友人は高校を中退しました。
【学習環境】
充実はして...
近隣の中学校の口コミ
上一色中学校
(公立・共学)
とにかく明るくていい学校
卒業生|2020年
小岩第五中学校
(公立・共学)
挨拶は魔法の力を信じて明るい学校
在校生|2020年
松江第三中学校
賑やかで、楽しい学校
在校生|2021年
小松中学校
(公立・共学)
入学を考え直して下さい。
在校生|2022年
小岩第二中学校
(公立・共学)
校則が厳しくいじめもあるが楽しい学校。
在校生|2022年