みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 清新第一中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2019年入学
楽しめるかは子ども次第!でもいい学校!
2021年07月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価いい学校だなって思います。
先生優しいし、部活動の種類は豊富だし、授業分かりやすいし。
でも、いいとこばかりではないので、
他の人の口コミも参考にした方がいいと思います。
もし、この口コミを見て、一中っていい学校だなって思った方は、
ぜひ一中に来て下さい。
で、野球部入って下さい。 -
校則〇〇するなとか〇〇はダメとか言っている割には、そこまで厳しくないです。
ただ、厳しい先生はとことん厳しいので、気をつけた方がいいです。
特に男性の先生。も~ウザすぎぃ!って感じです。
まぁ、目立つような校則違反は怒られますけど、甘く見てる部分もあります。 -
いじめの少なさ女子はよく知らないですが、仲が悪いってよく聞きます。
自分が1年の時なんか、好きなアイドルの話で険悪なムードになって・・・ていうのがありました。
男子は、陽キャと陰キャの仲が悪いです。
自分は、陰キャの大反撃がいつ起こるかなぁってワクワクしてます。
あ、自分は陰キャじゃないですよ。
とりあえず、目立ったいじめとかは聞いたことないですが、自分陰キャだなって人は気をつけた方がいいです。 -
学習環境一中の先生たち、めっちゃ優秀ってのはよく聞きます。
実際そうですし、良い学校に進学する人も多いです。
でも、結局は自分がどれだけ必死に勉強したかが大事なので、詳しいことは言えません。
あ~、自分も勉強しなくちゃなぁ~。 -
部活今年、野球部が都大会に行きました。
まぁ、自分野球部なんですけどね。
もっと褒めていいんですよ。
とりあえず、バレー、バスケはキツいです。
安全なのは美術部です。
吹奏楽部、バドミントン部、バレー部はよく賞状を取ってます。
まぁ、野球部も取ったんですけどね。 -
進学実績/学力レベル上の学校は目指せますが、結局自分の学力次第、といったところでしょうか。
内申点は取りにくいですが、いいところには行けます。 -
施設エアコンがついたので、夏涼しいですが、冬は・・・って感じです。
体育館にもついたので、部活中もつけられます。
図書館は相変わらず狭いです。
でも、校庭は広いです。 -
治安/アクセス最近、不審者がよく出るって聞くんですけど、自分は見たこと無いです。
チャリ通がないってのがいただけないなってつくづく思います。
遠くから電車で来てる人もいるんですが、
駅も近いのでそこまで苦痛ではないと思います。 -
制服学ランがちょっとDasaiと思います。(ローマ字で逃げようとした)
女子も普通だし、男子も普通です。
自分、オシャレについてあまり知らないので、
カワイイとかカッコいいとかがわからないんですよ。
というわけで、あまり多くは語れません。御免!
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか基本的に、陽キャ、陰キャ、ヲタクにわかれます。
割合は3:4:3って感じです。
入試に関する情報-
志望動機まぁ、近いからってのが一番の理由で、それ以外は気にしてませんでした。
でも、調べてみたらとてもいい学校で、入学して良かったなって思います。
投稿者ID:7460161人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
全体的にとても雰囲気の良い学校
文武両道で通っていてとても楽しい
運動会、学芸発表会、合唱コンクールなど、迫力があって面白い
【学習環境】
テストの結果が悪い人は、放課後に補習をしている
授業の内容で分からないところがあった人が、よく先生に質問をしている
テスト前は放課後に図書室が解放され、5時ま...
1.0
先生についてはそんなに期待しない方が良いかも。
同級生なんてその年によるし何も言えない。
自分はここにしなければ良かった、としか思ってません。感謝もしてません。
生徒によって「楽しい学校」、「辛い学校」、「この学校行きたくない」、など3年間で沢山色んな人から聞いてきました。大半は後者の暗い事でした。...
近隣の中学校の口コミ
清新第二中学校
(公立・共学)
中学生になるお子様が居る方は是非ご検討を
在校生|2022年
西葛西中学校
(公立・共学)
お互い仲良く、充実した生活が送れます!
在校生|2021年
第二砂町中学校
学校ですねとても楽しい
保護者|2021年
葛西第三中学校
(公立・共学)
色んな意味でハズレの学年がある
在校生|2022年
葛西第二中学校