みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 南葛西中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2014年入学
いじめなし。熱心な教師。平和な学校!
2016年08月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価僕が入学する少し前までの南中は荒れ気味だったそう。
昨年度も、一つ上の先輩がタバコやお酒に手を出していた。今年度は、そのような事件はなく、平和に生活できます。 -
校則髪型のことや、神が伸びたら、少ししつこく言ってくる。
いじめの少なさ生活指導の先生がしっかり指導しているので、いじめはない。
学習環境3年生の先生方は、熱心な先生が多く、夏休みの補習をたくさんしてくれる。
部活顧問のやる気を感じる。
サッカー部は今年、都大会まで出場した。
コンピュータ部は、パソコン検定を受験した。
テニス部、陸上部、野球部も都大会出場した。 -
進学実績/学力レベル8割が高校に行けているそう。
施設創立35年なので、設備の老化が激しい。
今年度、パソコンが新しくなった。 -
治安/アクセスほぼ全員が、歩いて登校している。
制服近くの中学から比べると、カッコイイと思う。
男子の上下黒い制服は気に入っている。 -
先生生活指導の先生が、荒れている雰囲気をなくした。
おかげで生活がしやすい。
先生によって、基本ばらばら。
女の教員に、生徒に対して「馬鹿」と言ってくる教員もいる。 -
学費教科書は税金。
教材も、高いものはほとんどない。
入試に関する情報-
志望動機近いから。
投稿者ID:1977061人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
生徒会が盛んです。
他にも、先生方がとても熱心なので分かるまで。出来るまで。がモットーになっています。
私は生徒会をやっているのですが、ほかの学校が行なっていないことなどもやったりしていて、とても楽しい学校です。
【学習環境】
勉強に集中と言うよりは、楽しみながら覚える。
感じですね
【進学実績...
在校生
1.0
この学校に二度と通いたくないと思うような学校でした。とにかく教師が酷い、いじめも多かったですし、私は自信を持って、この学校をおすすめは出来ません。
【進学実績/学力レベル】
これも普通なのではないでしょうか。でも先生の機嫌次第で成績が左右するのは嫌ですね。、
【施設】
これも普通だと思われます。...
近隣の中学校の口コミ
南葛西第二中学校
挨拶ができ、学習サポートが充実した学校
卒業生|2019年
東葛西中学校
(公立・共学)
私からしたらまあまあ良い学校でした
在校生|2021年
葛西第三中学校
(公立・共学)
色んな意味でハズレの学年がある
在校生|2022年
西葛西中学校
(公立・共学)
お互い仲良く、充実した生活が送れます!
在校生|2021年
清新第二中学校
(公立・共学)
中学生になるお子様が居る方は是非ご検討を
在校生|2022年