みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 葛西中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
面白くないけど問題もない
2020年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価良い点があるわけではないが、特に子供を通わせるうえで問題があるというわけではなく、通わせることに抵抗は感じていないから
校則髪形など基本的な部分についてだけ規則があり、あまり細かい部分は自由
いじめの少なさ特に目立ついじめの話は聞いたことがないので、問題があるとは思っていない
学習環境教育に対してはそれほど熱心とは言えないが、勉強時間が取れないほどの活動はしていない
部活毎日活動があるわけではなく、普段の生活には影響がない程度にとどめている
進学実績/学力レベルそれほどレベルの高い高校に進学できるわけではないが、全く進学する生徒がいないわけではないので、本人の努力次第では何とかなるレベル
施設特に目新しい施設はないが、出来たばかりなので施設が新しく、清潔感はある
治安/アクセス家から近い距離にあり、途中の治安にも不安がないことから、特に問題を感じない
制服一般的な詰襟とセーラー服の、特に特徴のない制服の着用が指定されている
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか普通の家庭の特に特徴のない子供が多く、個性を求めなければ問題はない
入試に関する情報-
志望動機住所から指定されている学区だったため、特に何も考えずにそのまま進学させた
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言中は在宅での学習になり、その後一旦は午前午後の2班に分けての分離授業を行っていた投稿者ID:692237
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
勉強はもちろん、部活などにもとても熱心な先生方がたくさんいらっしゃいます。安心して通わせることが出来ました。
【学習環境】
補修が必要な生徒は、居残りをさせると聞いたことがあります。勉強面では、とても熱心だと思います。
【進学実績/学力レベル】
3年生の最初の頃は、都立高校希望する生徒が多いです...
1.0
クラス分けが超重要。贔屓が平然と行われていたり、教師が1人に対してだけ注意をしていたり、クラスによってあたりはずれがあります。学力もある一定の人が高いだけで殆どの人は悪いです。また、一定のクラスに運動能力が高い人が集中していたり、学力が低い人ばっかりのクラスがあったりと、8割方くじ引きで決められてい...
近隣の中学校の口コミ
西葛西中学校
(公立・共学)
お互い仲良く、充実した生活が送れます!
在校生|2021年
二之江中学校
二之江中学校の口コミ
保護者|2019年
東葛西中学校
(公立・共学)
私からしたらまあまあ良い学校でした
在校生|2021年
葛西第二中学校
カニ中魂!葛西大好き地元ラブ
卒業生|2018年
葛西第三中学校
(公立・共学)
色んな意味でハズレの学年がある
在校生|2022年