みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 松江第三中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
いやまあ楽しいっちゃ楽しいけど笑
2023年11月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価割といい学校だとは思います。
先生も優しい方が多いし、まあ面倒くさい気持ち悪い先生も学年に1人いるかいないかくらいです。 -
校則校則が去年の学期途中に新しくなりました。
(少し緩くなった)
男子
・ツーブロック -
いじめの少なさ女子は陰湿で性格の悪いいじめが日常茶飯事です。
基本は仲良くしてますが、裏(ネット)等ではボロクソです。
男子はハブったり無視する等のわかりやすいいじめが3ヶ月に1回くらいあります。
去年、2年生が1年生を殴ってしまうということがありましたが、そんな事は基本滅多にありません。あれは1年生がおちょくって起きた喧嘩なので基本みんな穏便です。 -
学習環境定期テスト前は教科別に「質問教室」という名の集中授業のようなものに自由に参加することができます。
部活現在は剣道部とサッカー部が強いです。
個人の部で優勝を頻繁に取ってくる人や、サッカー部では優勝を取ってくることもありました。
サッカー部は以前にも都大会に出場したりしています。
コーチが来ない部活もあります。
バレー部には一切来ていないと聞きました。 -
進学実績/学力レベル偏差値50~54くらいの学校に進学する人が多かったです。
去年の3年生(現在の高1)は1人か2人日比谷高校に進学してました。
頭がいい人も悪い人もいますが、みんな平均くらいです。 -
施設体育館も校庭も図書館も全て普通のサイズです。
体育館は天井が低いです。
可動式のバスケットゴールが少し邪魔かなというくらい。 -
治安/アクセスそもそも江戸川区自体の治安があまり良くないので何とも言えませんが、たまに暴走族が学校の周りをバイクで回ってます。
駅からは遠いですが、近くに病院や区役所、薬局やコンビニなど色々揃っていて、比較的住みやすいところにはなっています。 -
制服デザイン自体は可愛いです。リボンやネクタイを自由に選べたり、二種類の柄から好きなものを着用したりできます。
(紺色1色の物は全員必須)
私は女子なのでスカートとか巻けたら最高ですね。
あとリボンとネクタイがクリップタイプなので第一ボタンも閉めないと着けられないのが難点です。
自由に長さを変えられるタイプであれば第一ボタンを開けてつけられて暑い時とかにも楽なんですけどね、
おすすめの塾【PR】松江第三中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかいい子が多いですが、意味のわからない性格のやつがいます。汚い言葉で申し訳ないですが、関わる人は選ばないと不味いです。
髪を染めている,ピアス
など、問題児と聞いて頭に浮かぶような子が何人もいます。
入試に関する情報-
志望動機家から近かったからです。
同じ小学校の子がみんな進学するからというのもありました。
投稿者ID:9501631人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
現在は特に問題のない平和な学校だと思う。ヤンチャそうな子供も見当たりません。 校舎は古いですが、懐かしい感じで逆に良いです。
【学習環境】
勉強は可もなく不可もなく… 補習などやっているみたいです。
【進学実績/学力レベル】
進学については、良いところに進みたいのであればコツコツ勉強するか、もし...
在校生
1.0
とてもいい学校と聞いていました。イジメのない学校、高校への評価も良いときいてました。しかし学校に入ってみて、PTA会費を任意と言うことを明確にしていない、運動会もロープで仕切られていて、テントも敬老席もなく、学校とPTAの運動会にしか見えなかった。とてもPTAが仕切っていて楽しそうに見えず子供達も笑...
近隣の中学校の口コミ
松江第二中学校
(公立・共学)
できれば立地を見直してほしい
保護者|2020年
鹿本中学校
とてつもなくいい学校
卒業生|2021年
松江第四中学校
(公立・共学)
中学校は学区内なのでしょうがない
保護者|2021年
小松中学校
(公立・共学)
入学を考え直して下さい。
在校生|2022年
上一色中学校
(公立・共学)
とにかく明るくていい学校
卒業生|2020年