みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 青葉中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
青春と勉強の両立可能!!
2024年09月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価先生はとても生徒愛が強いと思います。
若い先生も多く、ベテランの先生も多いです。
行事もとても盛り上がります。
青葉に来れば想像していた中学の青春は出来ると思います!! -
校則最近は髪を下ろすのがOKになったり少しずつ緩くなって言ってます。(体育や給食時は結ぶ)
靴下などは灰色がダメだったり、くるぶしが隠れない靴下はダメ、スカートは膝が出ない長さなどが代表的だと思います。
靴下の長さや色は先生に指摘されます。 -
いじめの少なさいじめは少ないですがいじりが多いです。
クラスに3~5人程度問題児がいます。
その中の2人くらいは本当にやばいです。
担任がちゃんと注意などをしてくれるクラスならいいですが新任の先生はあまり対応してくれず、私のクラスは学校問題で悩みを抱えてる人が私以外にも2.3人ほどいると思います。 -
学習環境高校の偏差値や近くの高校など、高校の情報を1年生後半の頃から結構教えてくれます。
高校見学や受験の話は2年生からかなり細かく説明されます。 -
部活そこそこ大会でも優勝実績がある方だと思います。
バスケは男女ともに先生も厳しいらしく、夏休みシーズンなどは宿題を7月までに終わらせないと行けない、などがあるそうです。
吹奏楽部は地域のお祭りなどにたくさん出ていてかなり見かけます。 -
進学実績/学力レベル正直頭の優れてる人とあまり優れてない人のバランスがすごく偏ってます。
良3並4悪3
って感じです。
進路実績はあまり知らないです。 -
施設校庭はとても広く、体育館も全校生徒とプラスで何十人か入れます。
トイレも全体的に綺麗で図書館もほんのバリエーションは多いと思います。 -
治安/アクセス治安は普通くらい、あまりアクセスは良くないと思います。
綾瀬駅から徒歩20分くらいだと思います。 -
制服制服は3種類あります。
スラックス(男子)とスカート(主に女子)、スラックス(女子)があります。男子もスカートは履けると思いますが見たことは無いです。
スカートを着用する場合は必ずベストを着用します。
私とか周りの人は制服は金町にあるマイダスというお店で買いました。
おすすめの塾【PR】青葉中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか外国の生徒も多く、中国やイスラム系の方が多いです。
人クラスに1~3人ほどは居ると思います。 差別は特にないと思います
入試に関する情報-
志望動機同小の人が行くのと近かったからです。
入学説明会をした時の先生の対応も本当に良かったです
進路に関する情報-
進学先近くの高校に進学予定です
進学先を選んだ理由将来の夢を叶えるためにとても良い条件だったため近くの高校に進学を決めました。
学校見学に行って楽しそうな高校だな、と思ったのも理由の一つです。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
入学前は評判がよくなかった子供達が入学すると聞き、不安だったが、特に何事もなくクラスもまとまり、先生ともとても仲がよく生徒のフォローも行き届いていた
【学習環境】
先生に相談しやすい環境で、勉強も教えてもらいやすく、宿題の量も良かったと思う
【進学実績/学力レベル】
先生方も親身になって進路指導...
近隣の中学校の口コミ
先生には相談しやすい
保護者|2020年
東綾瀬中学校
(公立・共学)
いじめがない中学校。安心です。
保護者|2021年
亀有中学校
(公立・共学)
卒業生にこち亀の作者がいる
保護者|2022年