みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 六月中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
いじめに無関心あと怒鳴る先生が何人かいる
2018年09月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価全体的に厳しかったり自由な学校生活を求める方には向いてないと思いますちなみに部活は強制です
イジメに関しては対応しただけで対応しきれていません
保健室登校はありませんのでいじめられて学校に行きたくないとなった場合は不登校を否めないでしょう -
校則校則については詳しく記入すると
編み込み禁止
ソフトモヒカン、ツーブロックアシンメトリーなど禁止
結び目は左右対称
お団子禁止
ポニーテールは前から見て結び目が見えない長さ
パーマストレートもウェーブカール禁止
日常生活でもヘアーアイロンの使用を避ける
前髪は眉にかからないように
後ろの髪は洋服のえりに1ミリでもついた時点で結ぶ
パッチンどめ禁止 眉毛をそったり加工してはいけない
防寒用下着は白のみ -
いじめの少なさイジメについては先生達は対応してるつもりでも先生の見えないところでまた激しくなっているイメージがありますどうやらこの学校の先生達は注意したら無くなったと思っている先生が多いようです
裏では殴り合いなどもあります -
学習環境土テラというものがありテストの前は希望者が参加できます
基本的に授業中に質問すれば聞いてくれますがそれ以外は大体の先生が忙しそうにしているため聞けません -
部活この学校は吹奏楽が強いです
部活も沢山あります上下関係は吹奏楽や陸上などはすごくボランティア部などは逆に全くありません -
施設体育館や図書館校庭の他に
体育館の近くに小さい体育館みたいなものがあり
そこでも体育ができます
プールは屋外です
図書館はほかの学校に比べると小さいですが希望した本を買って入れてくれます -
制服地味いたって地味
スカートと上がくっついているタイプ
特にジャージは全身緑でダサい
入試に関する情報-
志望動機近かったから
投稿者ID:4443032人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
とても通いやすく生徒と先生の距離感も丁度いいと思います。多少変な人もいますが。また学校の形が珍しいです。
【学習環境】
数学は頭の良さで進み度などをクラス分けをして受けています。
受験対策はものすごく力を入れているなと感じます。安心感があります。
【進学実績/学力レベル】
近年日比谷高校への進...
1.0
いじめが多く、強弱の差別が酷い
先生は成績が良くて強い生徒の味方、成績が悪く弱い生徒の味方は一切しません。
実際私がいじめられた時も先生方は何一つ対処せず、スクールカウンセラーに丸投げ
あとは月中周辺で夜遅くに出歩いてる人が多い。
【学習環境】
朝自習期間のテストの補習はありました。
授業中はうる...
近隣の中学校の口コミ
渕江中学校
(公立・共学)
文武両道を目指すが、成果が出ない学校
保護者|2024年
治安の悪い部活の強豪校
在校生|2023年
栗島中学校
(公立・共学)
少人数制で学習も厳しくなく落ち着いた学校
保護者|2021年