みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 入谷中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
生徒数少なく子供達の様子を把握しやすい
2019年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価先生は生徒の表面しか見ず、そして贔屓する人そうでない人を凄くわけると子供から聞きました。話しかけても無視する事もあり、教師に対し不信感を抱いてます。
校則校則は厳しくないが校門で登校する生徒を見て清潔感の低いだらしがない制服で登校すると口頭指導される程度
いじめの少なさいじめはないと聴いてますが、教師でありながら冷静さがかける話方や生徒に対して不愉快な態度をとる教師もいるそうです。
学習環境学校では学習サポートを利用する事はなく、自宅に友人を呼んで学習してます。
部活生徒人数が少なくクラブ活動に活気はありません。 その為多くの生徒はクラブ活動に所属して居ても目標を掲げ熱心に練習する姿を見るのは低いです。
進学実績/学力レベル当校の学力は足立区内でも低く、教育熱心な親御さんは塾に通う様促してる印象を持ちます。
施設校庭や体育館の設備は充実して居ます。また、学生数が少ない為教室の空きが多い。
治安/アクセスバスを利用した方が、バス停から学校の歩行距離は少ない
制服女子、男子とも一般的 しかし、生地が良く活発な学生でも三年持った。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか日本人が多い。 パキスタンや中国人、フィリピンの子供いるが少ない。
入試に関する情報-
志望動機学区内であり、兄姉も同校で、子供の友人も通う子が多い居た為。
進路に関する情報-
進学先淵江高校に進学しました
進学先を選んだ理由自転車で通える距離であった。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
昔の評判は、あまり良くないかもしれませんが、今は素晴らしい中学校だと思います。親身な先生達ばかりで何度も救われました。
勿論悪い事をしたら怒られます。ですが、頑張れば沢山褒めてくれます。先生と生徒の距離が近く安心して学校に行かせられると思います。
【学習環境】
少し勉強が遅れている生徒の補習授業な...
1.0
総合的に見るとあまり良くない学校です。
私の代がそうだっただけかもしれませんが、授業中のおしゃべり等がとても酷かったです。
先生にも当たり外れがあり、学校生活が楽しいとは言い切れない3年間でした。
特徴は人数が少ないことくらいであとは何もない学校です。
【学習環境】
図書室が放課後に勉強部屋として...
近隣の中学校の口コミ
入谷南中学校
(公立・共学)
地元で普通に安心して通わされる学校
保護者|2018年
加賀中学校
(公立・共学)
皆んな仲良く、より良い学校生活を!
保護者|2021年
伊興中学校
(公立・共学)
可もなく不可もなくの普通の中学校
保護者|2021年
鹿浜菜の花中学校