みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 入谷中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2016年入学
良くも悪くもない学校です。
2019年04月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 1| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価生徒の人数が少なく、全体で100人程しかいません。
部活動は少なく、先輩後輩の中も良くないです。 先生方の仲が悪いのが生徒から見てとてもわかりやすく、若い年代の先生方は省かれていたり、職員室の雰囲気も暗いです。行事になるととても盛り上がりますが人数が少ない分種目も少ないです。
生徒と先生の距離がとても近かったのが良かったのですが、距離が近すぎてトラブルが起こったりもしました。
校則校則は厳しい方だと思います。ヘアピンの本数が決まっていたり、靴下、下着の色まで指定です。
いじめの少なさいじめは少なくも多くもありません。いじめで不登校になった生徒が私の学年に何人もいました。先生方も対処はしていたり、学年集会を開いたりしていました。
学習環境普段の授業では、限られた人しか当てられず、他の人は手を挙げていても当てられる事は少ないです。先生方のお気に入りの生徒にたくさん当てたり、その人の学力に合わせた授業をすることが時々あります。
受験期になると先生方も協力してくれて、面接練習や作文練習を何回もさせてくれます。 一人一人に合ったプランを一緒に考えてくれたり、とにかく受験の時には本当に助かり、ほぼみんなが高校に受かることができました。 -
部活部活動の種類は少なく、人数も少ないです。 大会での実績もあまりありません。その部活の顧問の先生の気分によって、部活があるかないかが決まったりすることもありました。
先輩後輩の中があまり良くなく、部活動自体緩いです。 -
進学実績/学力レベル卒業後の進路は全日制高校、工業高校、定時制高校と様々な高校への進学が多かったです。
施設学校はあまり綺麗ではなく、床に穴が開いていたり、校庭が無駄に広いです。
制服制服はまあまあ可愛い方だと思います。 H31年度から新しくなり、ブレザーのネクタイ。高校生のような制服になりました。
新しい制服はとても評判で、女子はスラックスを選択することも可能になりました。
入試に関する情報-
志望動機知り合いの先輩などがいたため。
投稿者ID:5102631人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
昔の評判は、あまり良くないかもしれませんが、今は素晴らしい中学校だと思います。親身な先生達ばかりで何度も救われました。
勿論悪い事をしたら怒られます。ですが、頑張れば沢山褒めてくれます。先生と生徒の距離が近く安心して学校に行かせられると思います。
【学習環境】
少し勉強が遅れている生徒の補習授業な...
卒業生
1.0
総合的に見るとあまり良くない学校です。
私の代がそうだっただけかもしれませんが、授業中のおしゃべり等がとても酷かったです。
先生にも当たり外れがあり、学校生活が楽しいとは言い切れない3年間でした。
特徴は人数が少ないことくらいであとは何もない学校です。
【学習環境】
図書室が放課後に勉強部屋として...
近隣の中学校の口コミ
入谷南中学校
(公立・共学)
地元で普通に安心して通わされる学校
保護者|2018年
加賀中学校
(公立・共学)
皆んな仲良く、より良い学校生活を!
保護者|2021年
伊興中学校
(公立・共学)
可もなく不可もなくの普通の中学校
保護者|2021年
鹿浜菜の花中学校