みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 江北桜中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2019年入学
絶対にやめておけ 後悔するぞ
2024年06月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 4| 学費 -]-
総合評価いじめが結構あるそれで学校に来ない人も結構いる入学はやめといた方がいい周りにいい中学があるためそこをおすすめするこないほうがいい。来たら後悔するレベル
校則校則が厳しい先生がすぐ文句を言ってくる普通にだるいやめて欲しい
いじめの少なさいじめは普通にある いじめがあっても見なかったふりをする そのせいかどんどん生徒がいなくなる
学習環境先生が教えてくれるのでまあまあ満足 高校の推薦も取ってくれたからありがたい
部活種類はまあまあ 活気はある 実績に関しては弱い 都大会に行っている所を見たことがない
進学実績/学力レベル進路実績は全国的に見ると悪い 学力レベルは人によって様々 頭良い人が3割普通が4割悪いのが3割くらい
施設校舎が新しく設備も非常によいだか校庭がめっちゃ狭い周りに建物があるため景色が微妙
治安/アクセス足立区の中だと治安は良い方 でもヤンキーみたいな人がちょっと居る高野駅から近く徒歩3分電車のアクセスはいいバスの停車場も近くにある
制服東京都の中でも結構おしゃれ制服は普通にかわいいだがジャージがダサい
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか日本人だけでなく中国 韓国の人もいるだいたいアジア系の人が多い
入試に関する情報-
志望動機家の近くだから友達や同級生が行くから実際に入ると地獄ガチできつい
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
公立で無料とは思えない設備。友達、先生、部活の先輩が優しく、楽しい毎日。いつもありがとうございます。
【学習環境】
まだ1年なのでよく分からないが、できない子へのフォローはある。
【進学実績/学力レベル】
まだよく分からないが、都立新宿高校や豊島丘高校の実績はあるようだ。
【施設】
東京都で1...
1.0
来ないでください
ほんとにお願いします
嫌な目に遭う前に考え直して下さい
とても評判が悪い学校ですが、それ以上です。
【学習環境】
クラスを分けて授業をしていてその点はいいと思いますが、おそらく他の学校も普通にしていること。
この学校が特別していることは特にありません。
【進学実績/学力レベル】...
近隣の中学校の口コミ
扇中学校
(公立・共学)
とても良い学校でお薦めです
保護者|2020年
西新井中学校
とてもにぎやかな学校
在校生|2023年
第五中学校
(公立・共学)
学校生活は楽しいです!
在校生|2023年
鹿浜菜の花中学校
The 菜の花クオリティー
在校生|2021年
加賀中学校
(公立・共学)
皆んな仲良く、より良い学校生活を!
保護者|2021年