みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 第十中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
可もなく不可もなく普通です
2021年01月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 1| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価学力・進路・スポーツなど、教育に関することにもっと真剣になっていただきたいということ以外は特別問題はないですかね。
校則常識的な校則であり特に不満はないと思います。
通学している生徒の格好や雰囲気をみても特別派手な生徒は見受けられない。 -
いじめの少なさ知る限りではいじめは確認できていないので、至って普通だと思う。
父兄が知らないところでいじめがあったとしても目立ってはいないと思う。 -
学習環境担任の先生によって異なると思いますが、あまり進学受験に対して真剣に取り組んでいただけないと思います。不安を感じさせるところも伺える。
部活スポーツにはあまり力を入れていない感じですね。顧問の先生がルールを知らないとか部活に参加しないなどよくあります。
進学実績/学力レベル比較的に学力は弱いと思います。進路教育に関してもそれほど真剣ではなく放任的な感じですかね。進路相談も「君はどうするんだ」的な感じです。
施設至って普通だと思います。特別他校に比べてよいと感じたことはないです。
治安/アクセス駅からも近く、治安が悪いということは聞いたことがないです。
登校の際も先生が校門に立って見守っている感じです。 -
制服全く問題なく不満はありません。
入試に関する情報-
志望動機学区内で近かったので他校を選ぶ理由でもなかった。
評判なども気にせず入学させました。
投稿者ID:7127011人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
満足以上に大満足してる。
これからのイベントは今の所、校外学習と合唱コンクールだけかな。
後は卒業式。卒業したくねー。
校外学習は八景島シーパラダイスに行く。
合唱コンクールの曲は俺達のクラスの場合は、
課題曲が「この地球のどこかで」と自由曲が「虹」。
めっちゃ楽しみ。
これから十中に入学してくる子...
2.0
普通の公立中学校特徴も長所はないが、上記のような欠点はある荒れているわけではなく、合っている人には合っているのかもしれない
【学習環境】
朝と放課後に補充の時間というものがあるが、なんの意味もないただプリントをやるだけで1日40分も無駄にしている寝ている人がいても注意されないことが多い夏休みの補習...
近隣の中学校の口コミ
第九中学校
(公立・共学)
当たり障りなく学校生活が送れる
保護者|2022年
第七中学校
(公立・共学)
やる気があれば伸びる。
保護者|2017年
第四中学校
(公立・共学)
問題ない学校生活が送れる。
在校生|2023年
六月中学校
(公立・共学)
結構行事に力入れてる学校
在校生|2022年
東島根中学校